25.01.2024

Ростовчане проявляют осторожную радость и боятся сглазить ситуацию

Уже не первый человек нам звонит и пишет, рассказывая прямо-таки странные для нынешнего Ростова вещи.

Уже не первый человек нам звонит и пишет, рассказывая прямо-таки странные для нынешнего Ростова вещи.

Впрочем, мы и сами это в последние дни отмечаем - чай, не на Луне живём!

По каким-то непонятным подавляющему большинству ростовчан причинам в городе вдруг всё зашевелилось.

Ну, во-первых, после выпавшего в минувшие выходные снега Ростов как-то подозрительно быстро начали чистить. Почистили центральные улицы - здесь гололёда практически не было. Даже периферию захватили. Нам пишут, что на многострадальной Малюгиной, где обычно в районе сквера Строителей всегда каток, на этот раз всё расчищено, сухо - ни льдинки. Просто потрясающе!

Правда, с Ленина говорят, что почистили пешеходные дорожки пятнами, но это всё равно не то, что было ещё пару недель назад. 

А уж площадь Советов скрипит и побелела от того невероятного количества соли, что сюда высыпали. Видно, опасаются, что какой-нибудь чиновник у здания правительства чебурахнется, как недавно в одном из городов области - прямо у администрации человече ногу сломал. Да не рядовой человече!

Шевелятся дорожные службы. То тут, то там видишь ремонт проезжей части, которая почти по всему городу превратилась в лунную поверхность - вплоть до того, что водители автобусов начали увольняться. Но вот - делают что-то. Иногда сыплют асфальт прямо в лужи. Но что делать, если контракт поджимает! :)

Так или иначе, уже много ям залатали, темпы наращивают, что приятно.

Что ещё интересного? Как-то подозрительно чаще начали ходить автобусы. Наш постоянный критик этого направления Анатолий Николаевич рассказывает, что по утрам в часы пик по-прежнему с пл. Ленина уехать нелегко, но тоже не так, как ещё недавно. А уже два вечера ростовчанин и вовсе дивится происходящему:

"Вы не поверите! Раньше после работы в полседьмого не мог уехать, трудно было даже втиснуться, а транспорт приходилось подолгу ждать даже на центральных остановках - в последние два вечера СВОБОДНО сажусь в автобус, идут один за другим, есть пустые места! Вчера в 65-м от пл. Советов до самой Лермонтовской оставались свободные места. Сегодня в 35-м почти на всём протяжении желающие имели возможность присесть: одни заходили - другие выходили, толкучки не было. Я в шоке! Боюсь сглазить!"

О причинах такой рабочей суеты и внезапно наступающего хотя бы частичного порядка остаётся только догадываться. Совесть замучила? Получили волшебный пендель из Москвы? Выборы скоро? 

Можно, конечно, гадать, но лучше бы нормальная, добросовестная работа вошла в привычку. И когда, дай бог, это случится, будем считать, что вот тогда мы и победим Запад полностью и окончательно!

Последние новости

Неожиданная магнитная буря добралась до Земли

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Магнитная буря началась на Земле.

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *