XIII фестиваль «Паруса духа» прошел в Волгодонске

В Волгодонске прошел ХIII фестиваль инклюзивного взаимодействия «Паруса духа», организованный при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС.

В Волгодонске прошел ХIII фестиваль инклюзивного взаимодействия «Паруса духа», организованный при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС. Наш город принимает фестиваль уже в пятый раз.

Всего пять городов страны в регионах присутствия атомных станций  выбраны площадками проекта «Паруса духа». Это Калининград (Балтийская АЭС), Волгодонск (Ростовская АЭС), Саратов (Балаковская АЭС), Десногорск (Смоленская АЭС) и г. Заречный (Белоярская АЭС).

  В фестивале принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья, жители городов и районов Ростовской области, яхтсмены, волонтеры, работники атомной станции, организаторы и партнеры проекта из других атомных городов.

  — Этот уникальный проект  объединяет и учит взаимодействовать физически крепких людей и людей с инвалидностью,  открывает скрытые таланты, особенные способности, дает людям возможность поверить в свои силы и  уверенно двигаться к поставленным целям. Потенциал людей с ограниченными физическими возможностями велик и еще недооценен. У них многому стоит поучиться. Взаимодействуя, мы находим новые социально значимые решения, делаем нашу жизнь ярче и комфортнее,   — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

В первый день фестиваля в информационном центре Ростовской АЭС прошел круглый стол по обмену опытом работы в рамках инклюзивного взаимодействия. 

На следующий день состоялось центральное мероприятие проекта  – инклюзивный парусный поход с участием экипажей, в составе которых и здоровые люди, и люди с инвалидностью. Яхты стартовали от причала профилактория Ростовской АЭС «Белая Вежа» и, пройдя по Дону под парусом 19 километров, финишировали в старинной казачьей станице Романовской.

Ростовская АЭС помогает развивать доступную среду, оказывает  поддержку сообществам людей с ограниченными возможностями здоровья — обществу слепых,  школе-интернату для детей с физическими и ментальными нарушениями, помогает Центру иппотерапии, является соучредителем межрегионального инклюзивного турнира по плаванию.

Фестиваль проходит при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом» с 2011 года по инициативе движения «Белая трость».

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *