Волгодонцы выбрали победителей нашего фотоконкурса «Неразлучные друзья»

Ко Дню защиты детей «Волгодонская правда» объявила фотоконкурс «Неразлучные друзья».

Ко Дню защиты детей «Волгодонская правда» объявила фотоконкурс «Неразлучные друзья». В начале мая наша редакция пригласила волгодонцев поделиться своими яркими и эмоциональными моментами с детьми и их питомцами.
Предлагалось показать своих малышей в окружении домашних любимцев, забавных игр на природе или просто в кругу семьи и сопроводить снимок небольшой историей о тех, кто на нём запечатлён. Вместе с нашими читателями мы узнали, как умеют дружить дети и животные.

«Ваську нашли возле дома совсем малюсеньким. Тёмыч выкармливал котёнка из пипетки. Сейчас они как братья. Василий Тёму защищает, даже лечит его, когда Тёмка болеет. Играют вместе, спят только вдвоём.»

Маленькие хозяева понимают, что собаки не только готовы играть с ними дни напролёт, но могут и защитить, и предупредить о непрошеном госте.

«Джина и Кузя — настоящие, хорошие помощники на фермерском дворе. Замечательные, ласковые собаки рады юному другу, своему доброму хозяину Коле.»

Любовь к четвероногому другу, как правило, возникает с первого взгляда и не заканчивается никогда.

«Когда мы с доченькой Сабриной увидели глазки этой малышки, твёрдо решили, что заберём её себе. С тех пор вот уже 4 года она с нами. На улице выходить не спешит, но стоит сказать «Боня, поехали на дачу», и вот она уже в машине. Она настолько умная…»

«Верный и добрый Рыжик много лет жил с нами на даче. К сожалению, ушёл на радугу…Коля, как всегда, приезжает летом на дачу. Мы вспоминаем Рыжика. Нам его не хватает. Он был нашим преданным охранником и весёлой, озорной собакой.»

Питомцы настолько привязаны к своим маленьким друзьям, что ждут-не дождутся их возвращения, даже если те уходят совсем не надолго.

«Кошка Кейзе любит нас с сестрой встречать со школы. Когда открываешь входную дверь, сразу видишь её. Кейзе уже сидит и ждёт нас.»

1 июня редакция «Волгодонской правды» предоставила горожанам возможность подвести итоги фотоконкурса и определить тройку лидеров. 16, 67 % наших читателей проголосовали за Сюзанну и её любимицу Кейзе.

27, 78 % голосов набрали товарищи не разлей вода Тёмыч и кот Васька.

И абсолютное большинство — 33, 33 % — у Евы и крепыша Маси.

Снимок крестницы с питомцем прислала Оксана и рассказала о неразлучных друзьях:

«Они, действительно, такие и есть. Мася в их семье появился ещё котёнком. А вскоре родилась Ева. Её мама и папа опасались, что кот будет ревновать к дочке и обижать её, но Мася приятно удивил. Повёл себя как усатый нянь. Смотрел, как она спит в кроватке. И если просыпалась и плакала, шёл за мамой Олей на кухню и звал: «Мяу-мяу, иди к дочке!» Всё терпел, когда Ева его хватала в порыве нежности за хвост или шёрстку. Вообще-то, Мася кот с характером. Не любит, когда его гости трогают. А с Евой они неразлучники. Общаются, играют, балуются, любят проводить время в компании друг друга. Им никогда не бывает скучно. На фото Еве лет 6-7. Сейчас 11. И что такое мир без Маси, она не представляет.»

Редакция приняла решение поощрить всех участников фотоконкурса и подарить им подписку на газету «Волгодонская правда». Для авторов лучших снимков приготовлены ещё и сертификаты, предоставленные магазином «Мир Китая» (ул. Энтузиастов, 23 В). Приглашаем за наградами в редакцию по адресу: ул. 30 лет Победы, 17, с 10 до 16 часов в рабочие дни.

Внимание! Фотоконкурс продлевается до 1 июня!!!

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *