Власти Ростова решили снести два дореволюционных дома в центре

На Станиславского и Социалистической Старинный двухэтажный дом на Социалистической, 67.

На Станиславского и Социалистической

Старинный двухэтажный дом на Социалистической, 67. Скоро Ростов его лишится

Источник: «Яндекс.Карты»

В Ростове снесут 124-летний многоквартирный дом на Социалистической, 67. Здание по литеру А признано аварийным, говорится в постановлении администрации города. Двухэтажная постройка соседствует с памятником архитектуры — домом Г.Л. Ходжаева в стиле модерн на Социалистической, 65.

Власти изымут для муниципальных нужд долю в праве общей собственности на земельный участок площадью 459 квадратных метров, несколько квартир, а также нежилое помещение.

— Департамент координации строительства и перспективного развития Ростова проведет оценку размера возмещения собственникам недвижимого имущества, — говорится в постановлении администрации.

Также решено снести дом на Станиславского, 198, построенный в 1917-м. Изымать будут земельный участок площадью 422 квадратных метра и четыре квартиры.

Мы писали, что градозащитники отстояли 150-летний домштурмана Соколова: здание на Чехова, 10 было в списке на снос, но его признали выявленным памятником архитектуры . Присутствовавшие на проведенном ранее заседании комитета по охране ОКН жильцы были ошеломлены известием, что их дом хотят уничтожить. Они несколько раз за свои деньги делали ремонт, и никакой экспертизы о «плачевном» состоянии здания не видели.

В июне чиновники объявили о планируемой реконструкции бывшего доходного дома Кушнарева на Темерницкой, 35. Постройка известна как «дом со львами» из-за лепных элементов — ряда фактурных львиных голов на фасаде.

Марина Гаричян Ведущий корреспондент 161.RU

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *