В волгодонском «Атоммашевце» погибла косуля

Вчера жуткое зрелище увидели хозяева сразу нескольких участков в этом садоводстве.

Вчера жуткое зрелище увидели хозяева сразу нескольких участков в этом садоводстве. На шпалере висела вниз головой косуля. Видимо, испугавшись проезжающих мимо машин, животное прыгнуло, но не рассчитав силы, зацепилось за проволоку. Случилось это ночью, когда хозяев дачи не было дома — помочь бедному животному было некому. А самостоятельно выбраться из западни косуля не смогла.
Утром приехали соседи, обнаружили погибшее животное и сразу позвонили на межрайонную станцию по борьбе с болезнями животных. Как сообщил начальник Территориального отдела по Волгодонскому району межрайонной СББЖ Алишер Дедков, бригада ветеринарной службы оказалась практически рядом, в Романовке.

— После обращения дачников мы уже через полчаса были на месте, — сообщает Алишер Дедков. — Осмотрели животное. Это был самец косули. Довольно крупный. Судя по всему, хотел перепрыгнуть забор, но застрял в ячейке металлического ограждения, сломал ногу и не смог освободиться. Так что когда мы приехали, спасать уже было некого. Мы забрали останки и, как положено, утилизировали.
Хочу обратиться к горожанам. Если вы видите, что животное попало в беду, сразу звоните по телефону: 8 (8639) 27 49 90. Нам уже не раз приходилось спасать животных. А косуль у нас под Волгодонском, действительно, много. Мы даже детёныша косули выхаживали. Обращайтесь, мы подскажем, как правильно себя вести в таких случаях, и что нужно делать, пока добираются наши специалисты.

Льготная стерилизация животных пройдёт в государственной ветеринарной лечебнице Волгодонска

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *