В Волгодонске состоялся 31-й фестиваль памяти Высоцкого

27 января в ДК имени Курчатова состоялся традиционный открытый фестиваль памяти Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь!».

27 января в ДК имени Курчатова состоялся традиционный открытый фестиваль памяти Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь!». Он начался в фойе 2-го этажа у открытого микрофона. Все желающие могли прочитать стихи Высоцкого или своё произведение, посвященное великому российскому барду.

Гости фестиваля надолго задерживались у экспозиции, где были представлены фотографии, газетные вырезки, открытки. Рассматривали и делились воспоминаниями, впечатлениями. Большое оживление царило возле книг, посвящённых Высоцкому. Их выставку организовала центральная библиотека Волгодонска.

25 января Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 86 лет. Поэт, актёр и музыкант прожил не очень долго, но очень ярко. Высоцкий пел, играл и любил — на разрыв аорты. Он был кумиром миллионов при жизни и до сих пор его песни знают, любят и исполняют. В этом убеждают почитатели таланта Владимира Семёновича, которые ежегодно собираются на фестиваль.

По традиции кульминацией праздника стал гала-концерт. В малом зале царила тёплая и доверительная атмосфера. В течение всего концерта со зрителями с экрана говорил сам Высоцкий. В самом начале он исполнил песню «Корабли», затем рассказал про свои песни о войне и шуточные песни.

Со сцены звучали популярные и менее известные произведения. Их исполнили Владимир Столяров, Игорь Грузинцев, Игорь Семёнов, Аэлита Быданцева, Валерий Ганиев, Юлия Магдеева, Владимир Ким, Михаил Чернов, Инна Лежнева, Наталья Нагорная, Николай Музыченко, Ксения Данильченко, Ангелина Сирота, Василий Стройнов, Игорь Томилин, Наталья Дедова и совсем юные музыканты Адам Каграманян, Максим Ибрагимов и Александра Бибик.

Зрители тепло приветствовали музыкантов и подпевали им. В финале участники фестиваля были награждены дипломами.

Фото ДК им. Курчатова

Сегодня день памяти Владимира Высоцкого

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *