В Усть-Донецком подвели итоги работы за 2023 год и поставили задачи на 2024

Сегодня в Усть-Донецком районе состоялось важное событие – заседание коллегии администрации по обсуждению итогов социально-экономического развития за 2023 год и постановке задач на предстоящий 2024 год.

Сегодня в Усть-Донецком районе состоялось важное событие – заседание коллегии администрации по обсуждению итогов социально-экономического развития за 2023 год и постановке задач на предстоящий 2024 год.

Заседание, прошедшее в расширенном формате, объединило представителей органов местного самоуправления, руководителей учреждений, общественных организаций и жителей района.

Это стало частью логического завершения серии отчетных мероприятий, начавшихся в начале года. Сперва отчитывались руководители структурных учреждений о своей работе за год, потом главы администраций отчитывались перед населением, также глава администрации района отчитывался перед районным собранием депутатов. На коллегии отчитывались заместители главы администрации района, каждый по своему направлению. Все это позволило оценить слабые места в работе и на самой коллегии принять уже конкретные точечные или комплексные решения.

Открыв заседание, глава администрации выразил благодарность всем, кто принимал участие в ликвидации последствий непогоды, вручив благодарственные письма и подарки коллективам учреждений. На сцену выходило множество представителей учреждений, а это говорит о том, что действительно очень многие откликнулись на призыв о помощи, благодаря чему удалось оперативно устранить последствия стихии.

Секретарь коллегии Дарья Нехорошева доложила о выполнении предыдущих решений. Из 211 исполнено 161, часть находится на стадии исполнения.

Затем заместители главы администрации подробно рассказали о проделанной работе по каждому из направлений: экономике, ЖКХ, строительству, социальной сфере и сельскому хозяйству.

После докладов присутствующие имели возможность задать вопросы и высказать замечания. Председатель коллегии обратил внимание на проблемы, которые требуют дополнительного внимания, такие как борьба с теневой занятостью, повышение демографии и борьба с бедностью.

Также были рассмотрены вопросы, поступившие от присутствующих.

На вопрос по ремонту некоторых дорог, было дано пояснение, что план ремонтов утвержден, новые дороги будут включаться в план, только после их оформления и передачи из собственности поселений в район.

На вопрос по расчистке малых рек, было дано пояснение, что органы местного самоуправления не имеют ни полномочий, ни денег по расчистке рек, однако существует «дорожная карта» по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон, в рамках которой федеральные и региональные структуры до 2030 года будут работать над расчисткой и восстановление водности притоков и рек Дона.

Также поступила просьба повлиять на водоканал, который после проведения работ не спешит восстанавливать земельные участки, в частности это касалось улицы Лесной в поселке Усть-Донецком. Ранее этот вопрос поднимался на отчете главы администрации Усть-Донецкого городского поселения, после чего глава районной администрации адресовал этот вопрос руководству ГУП РО «УРСВ», поэтому представитель организации заверил, что в ближайшее время водоканал не только благоустроит участки, на которых проходили работы в 2023 году, но и до конца года заменит еще порядка 400 метров водопровода по данной улице.

В завершении Виктор Гуснай озвучил проект решения коллегии, который включал в себя порядка сотни новых поручений, которые в 2024 году повлияют на дальнейшее развитие района. С итоговым решением коллегии можно будет ознакомиться на сайте в одноименном разделе.

КОЛЛЕГИЯ ВИКТОРГУСНАЙ Автор Дарья Нехорошева

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *