В Суворовском возле школы жарят шашлыки, а рядом спят бомжи

Жители жалуются, что дети вынуждены наблюдать горы мусора и пьяных отдыхающих Огонь разводят прямо рядом со школой Источник:

Жители жалуются, что дети вынуждены наблюдать горы мусора и пьяных отдыхающих

Огонь разводят прямо рядом со школой

Источник: предоставлено жильцами микрорайона Суворовский

Вокруг первого модуля школы № 75 в Суворовском — настоящая шашлычная зона. Благодаря аллее с деревьями жители решили, что это место для отдыха взрослых. Суворовцы требуют владельца территории очистить ее от мусора и запретить разводить костры возле учебного заведения.

После майских праздников волна отдыхающих возле начальной модульной школы не стихла. По словам местной жительницы Елены, ежедневно и днем и ночью возле школы — толпы пьяных отдыхающих.

— Днем они жарят шашлыки, а ночью молодежь просто пьет там. Сломали почти все качающиеся лавочки. Когда делаешь замечания мамочкам с детьми, в ответ тебя посылают на три буквы, — жалуется женщина.

Отдыхающих не смущает, что разводить костры там запрещено

Источник: предоставлено жильцами микрорайона Суворовский

Самые уставшие просто засыпают на качелях

Источник: предоставлено жильцами микрорайона Суворовский

Еще одна жительница микрорайона Ирина, которая живет рядом с парковой зоной возле школы, уверяет, что аллея вся в мусоре после таких посиделок. Утром дети, которые находятся в школьном лагере, ходят на кружки, вынуждены обходить пустые бутылки и тлеющие костры.


— Во-первых, это опасно. Пожар может разгореться в любую минуту. Бомжи спят на качелях. Почему никто не следит за этим? Кто-то же несёт ответственность, что все это происходит возле школы, где дети, — возмущается женщина.

Практически вся аллея в мусоре

Источник: предоставлено жильцами микрорайона Суворовский

Источник: предоставлено жильцами микрорайона Суворовский

Первую модульную школу для учащихся начальных классов открыли 1 сентября 2022 года. Через год напротив нее построили вторую модульную школу . Во время первой линейки родители пожаловались на большое количество амброзии за забором школы. Тогда администрация Октябрьского района заявила, что сорную траву вокруг модуля должен был покосить застройщик Суворовского микрорайона.

Территория первой школы выкуплена муниципалитетом. Именно рядом с ней расположена аллея, через которую ходят школьники, а сейчас рядом с ней располагаются шашлычники. По информации администрации Октябрьского района, прилегающая к школе парковая территория находится в ведомстве застройщика краснодарской компании «ВКБ-Новостройки», который возводит дома в Суворовском. В компании корреспонденту 161.RU пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Сабина Бондарь Ведущий корреспондент 161.RU

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *