В музей Таганрога вернулись отреставрированные картины

Спасенные произведения изобразительного искусства Таганрогского художественного музея были доставлены в наш город из Санкт-Петербурга.

Спасенные произведения изобразительного искусства Таганрогского художественного музея были доставлены в наш город из Санкт-Петербурга. Вернувшиеся картины сотрудники музея встречали аплодисментами и плакатом, на котором было написано:  «С возвращением! Спасибо Русскому музею!».

Город

Лучшие представители реставрационной школы Государственного Русского музея за 7 месяцев полностью устранили повреждения, которые 22 экспоната получили во время ракетного удара и провели комплексное восстановление шедевров.

«Искренне благодарю министра культуры РФ Ольгу Борисовну Любимову, руководителя Государственного Русского музея Аллу Юрьевну Манилову и ее коллектив, а также ПАО «Газпром» — партнера реставрационных проектов Русского музея, за огромную помощь в проведении реставрации бесценных музейных предметов», — сказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Напомним, что весной в Мраморном дворце Русского музея прошла уникальная выставка отреставрированных экспонатов. Теперь, когда спасенные шедевры вернулись домой, для жителей и гостей донского региона они будут доступны на выставке, которая будет организована в ближайшее время.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *