В Миллерово распоряжением чиновника запретили проезд ТС по автомобильному мосту без проведения необходимой экспертизы

При этом повреждение моста на ул. Нахимова, напрямую соединяющего район ДСХТ и несколько хуторов В-Таловского сельского поселения Миллеровского района с остальной частью города Миллерово,

При этом повреждение моста на ул. Нахимова, напрямую соединяющего район ДСХТ и несколько хуторов В-Таловского сельского поселения Миллеровского района с остальной частью города Миллерово, произошло из-за бездействия местной администрации.

Разрушение образовалось из-за длительного подмыва конструкции, так как за водостоком никто не следил, его своевременно не чистили, не делали организованный выпуск воды, хотя это и входит в обязанности муниципалитета, а именно МКУ МГП "Благоустройство".


Но после того, как Миллеровская межрайонная прокуратура потребовала от администрации Миллеровского городского поселения провести обследование моста, руководящие чиновники заморачиваться с привлечением специализированных организаций не стали.


Начальник МКУ МГП "Благоустройство" В.А. Кугут, с одобрения главы администрации Миллеровского городского поселения Г.Н. Ревина, просто распорядился полностью ограничить проезд по мосту с 25.06.24 г. Видимо, аварийность моста «на глазок» определил. При этом установив дорожный знак, запрещающий проезд, про размещение схемы объезда «забыли». Хотя, если бы пригласили, как и положено в таких случаях,   специализированную организацию, то после обследования знали бы реальную степень износа. Так как только специалисты, а не взявшие на себя их полномочия чиновники, могут определить степень износа конструкций и необходимость ограничений. Возможно, при нынешнем состоянии моста достаточно было ввести только частичные ограничения, например, для грузового транспорта свыше 2,5 тонн. А может, вообще в ограничениях нет необходимости, достаточно провести текущий ремонт.

Но при нынешнем руководстве интересы жителей, видимо, не учитываются вовсе. Если и до введенного ограничения, за проезд в район ДСХТ, из-за безобразной организации работы общественного транспорта в Миллерово, стоимость такси доходила до 250 рублей, то теперь за проезд, с учетом объезда, просят уже 400 рублей! Нереальная стоимость для маленького провинциального городка!

Занимательный факт, но главу администрации Г.Н. Ревина мировой судья судебного участка № 2 Миллеровского судебного района лишил водительских прав буквально за день до установленных чиновниками ограничений, 24.06.24 г.  

Посмотрим, конечно, на реакцию прокуратуры, ведь личное мнение В.А. Кугута не может заменить требуемое обследование. Ждем, как минимум, оценку правомерности действий городской администрации по введению полного ограничения проезда по мосту на ул. Нахимова.

Данный факт - дополнительное подтверждение тому, что с приходом к власти в Миллерово представителей КПРФ (напомню, в городской думе, которая и главу администрации избирает, преимущественное большинство депутатов от КПРФ), качество жизни стремительно упало и продолжает ухудшаться . Видимо, причина в том, что большинство руководителей, назначенных на руководящие должности, при «красной думе», включая главу Г.Н. Ревина, не имели опыта работы в той сфере, которую возглавили.

Г.Н. Ревин, бывший милиционер, после выхода на пенсию работал в сельскохозяйственном предприятии «ДонАгро» директором. В этом же предприятии работал некоторое время и нынешний директор МКУ МГП "Благоустройство" В.А. Кугут, тоже бывший полицейский. Исполнял обязанности директора, на время домашнего ареста В.А. Кугута, бывший начальник электросетей Л.И. Пушкарев , сейчас он в МКУ МГП "Благоустройство" зам. директора . Еще один зам. директора Н.В. Задорожний бывший агроном «ДонАгро» … Так стоит ли удивляться, что в городе не чистится, не косится, не поливается, не ремонтируется и т.д.? Самое страшное, что не делают ничего для города сами и другим не дают. Напомню, Миллерово лишился  5 бесплатных квартир, обещанных ООО «Амилко» для привлечения в город нужных медицинских специалистов, только потому, что необходимый для строительства МКД земельный участок, администрация по известной только чиновникам причине не спешит выставлять на торги. А в ответ на просьбу предоставить информацию о реализации участка на торгах, глава администрации Г.Н. Ревин отписался, что там якобы находится аварийный дом, потому проведение аукциона невозможно. И хотя, всего лишь через месяц, депутатская проверка 13.03.24 г. не выявила на данном участке не то, что строений, но даже остатков фундамента, торги администрация так и не проводит.

Очень интересно, о какой проведенной работе будет отчитываться глава администрации Г.Н. Ревин на отчете за 1 полугодие 2024 года?

  Елена Чепурченко

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *