В геоинформационной системе Ростовской области актуализированы потенциально опасные для детей места

Детский травматизм - очень серьезная проблема особенно в период летних каникул, когда у детей больше свободного времени, они чаще бывают на улице и часто остаются без присмотра взрослых.


Детский травматизм - очень серьезная проблема особенно в период летних каникул, когда у детей больше свободного времени, они чаще бывают на улице и часто остаются без присмотра взрослых.

В период летних каникул родителям будет полезна информация о местоположении потенциально опасных для детей мест. К ним отнесены, в частности, неорганизованные места для купания, нежилые дома, кладбища и другие объекты.

Ознакомиться с географией таких объектов можно на карте геоинформационной системы Ростовской области, пройдя по ссылке https://gisro.donland.ru (или в мобильном приложении ГИС РО) и выбрав тематический слой «Социальная среда». В июне 2024 года ресурс актуализирован.

С 2016 году внедрена и успешно функционирует геоинформационная система Ростовской области. За последние 2 года объем информации, содержащейся в ГИС РО, увеличился вдвое и содержит более 400 тысяч пространственных объектов, в том числе 41 тысяче социально значимых: школах, детских садах, больницах, инвестиционных проектах, домах культуры и творчества, офисах почтовых отделений и МФЦ, спортивных сооружениях, детских игровых площадках, учреждениях культуры и многое другое.

Открытая часть ГИС РО содержит большое количество инструментов, предоставляющих пользователям возможность просмотра и анализа информационных ресурсов, создания собственных геопространственных данных. Данный текст был скопирован с сайта https://minsvyaz.donland.ru . При использовании просим ссылаться на первоисточник. Спасибо.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *