В деле тормозящей стройку газовой трубы на проспекте Лазоревом появились старые документы

Сооружение продолжения нового Лазоревого проспекта в Волгодонске намечено на 2025 год.

Сооружение продолжения нового Лазоревого проспекта в Волгодонске намечено на 2025 год.

10 июля на заседании депутатской комиссии по строительству новый заместитель главы администрации по строительству Никита Погодин сообщил спустя 10 месяцев после открытия моста через Сухо-Соленовский залив и первой очереди проспекта Лазоревого специальная комиссия заканчивает приемку этих объектов. На кону — строительство второго участка проспекта от улицы Энтузиастов до улицы Карла Маркса.

Продолжению строительных работ мешает газовая труба. О ней немного забыли, когда создавался новый проект реконструкции проспекта под поток автомобилей с третьего моста через залив.

- Сейчас мы заканчиваем внесение корректировок в проектно-сметную документацию. Мы нашли старый проект по перекладке газовой трубы. Будем работать с «Горгазом». Рассчитываем, что уже в этом году выйдем на область с запросом средств на реализацию этого проекта, - рассказал депутатам Никита Погодин

Начало работ на проспекте Погодин отнес на 2025 год. Депутат Алексей Бородин призвал не совершать прежних ошибок при проектировании дороги. Как известно, первый участок нового проспекта Лазоревого построили без ливнестоков. После каждого дождя вода топит проспекта и разрушает новенькую дорогу.

В 2023 году дорогу на проспекте Лазоревом от улицы Набережной до улицы Энтузиастов построили за 231,2 миллионов рублей, а ее открытие приурочили к вводу в эксплуатацию третьего моста. Приступить к строительству участка от Энтузиастов до Карла Маркса должны были почти сразу, стоимость работ оценивалась примерно в 100 миллионов рублей, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

Константин Прибрежный

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *