Урожай зерновых на Дону упадет на 6 миллионов тонн из-за засухи — правительство

В прошлом году регион поставил рекорд по объему В мае ударили заморозки, а следом пришла засуха.

В прошлом году регион поставил рекорд по объему

В мае ударили заморозки, а следом пришла засуха. Фото для иллюстрации

Источник: Олег Фёдоров / CHITA.RU

По прогнозам донского правительства, в этом году регион соберет до 10 миллионов тонн зерновых на фоне последствий засухи. Это на 6 миллионов меньше, чем годом ранее. Об этом рассказал первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов на площадке Международной научной конференции «Стратегические проблемы, угрозы и риски Азовского бассейна и Приазовья».

— Понятно, что в прошлом году мы получили рекордный урожай зерновых — более 16 млн тонн. <…> — это больше 10% от общероссийского сбора урожая. Общий урожай нашей страны [составил] порядка 143 млн тонн. Этот год сложный по погодным условиям: и засуха дает свои результаты. На сегодняшний день 6 млн тонн мы уже собрали и по прогнозам до 10 млн тонн ожидаем урожай в Ростовской области, — цитирует Гуськова ТАСС .

Режим ЧС из-за почвенной засухи ввели в Ростовской области с 11 июня. Из-за засухи погибли 49 тысяч гектаров посевов, а сумму ущерба оценили почти в 343 миллиона рублей. Раннее губернатор Василий Голубев говорил, что из-за заморозков в мае и длительной засухи область может потерять до 30% урожая . Из-за заморозков погибло 211 тысяч гектаров посевов, ущерб составил 3,74 миллиарда рублей.

Марина Рыбалкина Заместитель главного редактора 161.RU

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

&nbsp; &nbsp;Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *