17.03.2024

Прощай зима: таганрожцы сожгли чучело Масленицы на берегу залива

Сегодня, 17 марта, в Таганроге туристы и альпинисты Таганрога собрались на берегу Таганрогского залива неподалеку от Центрального пляжа, чтобы проводить зиму и сжечь чучело Масленицы.

Сегодня, 17 марта, в Таганроге туристы и альпинисты Таганрога собрались на берегу Таганрогского залива неподалеку от Центрального пляжа, чтобы проводить зиму и сжечь чучело Масленицы.

Город

Кто-то из них занимался горным спортом в прошлом, кто-то — в настоящем. Пришли на пляж и совсем  юные ребята, и живые легенды — пожилые инструкторы-альпинисты, на которых уже давно выросшие в мужчин былые мальчишки по-прежнему смотрят с восторгом и обожанием. Возможно, одна из наиболее почитаемых старожилов в таганрогской федерации альпинизма и скалолазания Валентина Тихоновна Орехова знает, когда начались эти встречи. Но сегодня она не смогла стать участницей мероприятия, поскольку работала в избирательной комиссии на одном из участков, где идут выборы Президента РФ.

На празднование Масленицы приходят поздороваться и попросить прощения – сегодня Прощеное воскресение. А встретившись со старыми друзьями, становятся немножко моложе те, кто любит путешествия и горы. Они играют на берегу на гитаре и гармони, поют любимые песни.   

Масленицу наряжают часто не одну, а парочку. В кармашек фартучка чучела кладут записки, написанные карандашом, где перечисляют все, с чем хотелось бы расстаться — болезни, грусть, неудачи. Конечно, каждый угощает других своими фирменными блинами.

А когда Масленица сгорит, прыгают через костер, провожая зиму. И тогда начинается настоящая таганрогская весна.

Марина ДАРЕНСКАЯ, фото автора

Последние новости

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции.

Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

В Ростовской области количество безработных снизилось на 19%

В Ростовской области число граждан, зарегистрировавшихся в качестве безработных, сократилось на 19%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *