22.01.2024

Подари ёлке вторую жизнь: около 800 ёлок собрали в Таганроге активисты

Сегодня, 21 января, в Таганроге проходил второй день экологической акции по сбору отслуживших новогодних деревьев.

Сегодня, 21 января, в Таганроге проходил второй день экологической акции по сбору отслуживших новогодних деревьев. Пункты сбора работали по четырем адресам. Один из них – Петровский квартал.

В воскресенье сюда с разных сторон шли таганрожцы с хвойными деревьями. Контейнер «лодочка» ООО «Экотранс» уверенно наполнялся хвойными лапами и стволами: деревья предварительно «разбираются» на части. Старший среди работающих здесь волонтеров – известный в городе активист-общественник Иван Карпов, инженер-программист, аспирант ЮФУ. В команде с ним – трое ребят из Таганрогского педагогического лицея-интерната: Владислав Павлюков, Алексей Хижняков и Диана Верховых.

Как нам рассказал Владислав, учащиеся их учебного заведения в экологической акции «Подари ёлке вторую жизнь» приняли самое активное участие. Кстати, один из пунктов сбора новогодних деревьев находился возле здания педагогического лицея-интерната (ул. Комарова, 30). А еще два – у торговых центров «Москва» и «Мармелад».

Напомним, вчера, 20 января, волонтеры собрали 450 деревьев , ликвидировали 11 ёлочных свалок. Работали 25 активистов. Итоги сегодняшнего дня – 340 ёлок, 10 ликвидированных стихийных свалок, работали 32 добровольца.

В пункте у педлицея хотим отметить активность местных жителей. С их помощью ликвидировано целых 6 стихийных ёлочных свалок, 4 – таганрожцами из СНТ «Дружба» и Военного городка. Особая благодарность Сергею Алтухову – он стал полноценным дружинником, — рассказал «Таганрогской правде» один из организаторов акции, исполнительный директор АНО «Первый взгляд» Алексей Беляев. – А на Петровском квартале хотим отметить волонтёра Диану Верховых, которая сагитировала привезти ёлки полтора десятка человек, не знавших об акции. Также благодарим водителей «Экотранса» за помощь и терпение.

Всего в рамках двухдневной акции волонтерам удалось собрать 790 отслуживших новогодних деревьев, ликвидирован 21 свалочный очаг.

Напомним, акция «Подари ёлке вторую жизнь» проводится в Таганроге второй год подряд. Все ёлки, попавшие в пункты приема, отправятся в Парк енота в Мержаново и в Парк птиц «Малинки».

Владимир Прозоровский, фото автора, на главной — организаторов акции

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Хлеб нуждается в защите

Главное достоинство хлеба в его огромной пользе для организма, которая в последнее время подвергается сомнению и даже отрицанию.

Почему в России запретили стевию и какой выбрать сахарозаменитель

Фото: wikimedia.org В России ввели запрет на популярный подсластитель и еще 18 добавок.

На реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей

РИА Новости: на реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *