«Печальное зрелище»: ростовчанка призвала спасти засыхающие саженцы на Малиновского

Читательница «Блокнот Ростов» пожаловалась на состояние саженцев тютины на улице Малиновского от остановки «Молот» до нового моста.

Читательница «Блокнот Ростов» пожаловалась на состояние саженцев тютины на улице Малиновского от остановки «Молот» до нового моста. По ее словам, дождя здесь давно не было, и молодые деревья чахнут на глазах.

«Печальное зрелище. А ведь саженцы были прекрасны и пару дней их поливали, дали листья. Нужен регулярный полив срочно! Ещё можно спасти молодые саженцы», – уверена ростовчанка. По ее мнению, создается только видимость озеленения, нет ухода. Женщина добавила, что на этом же месте уже сажали рябины, но они погибли без полива.

Проблема с отсутствием ухода за молодыми деревьями существует в южной столице давно. В этом году на озеленение города предусмотрено 128,2 млн рублей. Какая часть этой суммы идет на полив, чтобы саженцы прижились, – неизвестно. Но известно, что муниципальные службы, как правило, занимаются кустарниками и цветами, а не деревьями. Деревья обычно высаживают юридические лица в качестве компенсационного озеленения, взамен спиленных. 

Этот замкнутый круг даже обсуждали в апреле ростовские депутаты. Они предложили требовать с юрлиц не высадку новых деревьев, а выплату компенсаций в бюджет. Так за новые деревья и уход за ними будут отвечать соответствующие районные госслужбы. Но даже если такую идею власти примут – нужно время на внедрение изменений.

Григорий Мелихов

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *