Отдел полиции Ростова съехал из аварийного здания на Буденновском

Это не первый переезд ОП-4 Со здания падают кирпичи Источник: «Яндекс.

Это не первый переезд ОП-4

Со здания падают кирпичи

Источник: «Яндекс. Карты»

Ростовский отдел полиции № 4 переехал на новое место: теперь он работает на проспекте Сиверса, 28. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Это не первый переезд отдела. Несколько лет назад он размещался на Текучева, 114, затем переехал на Буденновском, 46 — это доходный дом Чирикова. Но он давно требует ремонта, так что для ОП-4 нашли новое здание.

По предыдущему адресу — Буденновский, 46 — граждан больше не принимают. Телефон дежурной части ОП № 4 по Ростову-на-Дону: 8 (863) 249–29–20.

В апреле прошлого года глава администрации Алексей Логвиненко рассказал , почему это аварийное здание не могут отремонтировать: две его трети находятся в федеральной собственности, так что город не может выделить деньги на ремонт.

— У нас есть два варианта, — сказал тогда Логвиненко. — Мы можем отдать нашу треть в федеральную собственность, чтобы таможня могла отремонтировать свою часть. Они говорят, что готовы. Второй вариант — полиция должна выйти с ходатайством и две трети здания передать из федеральной собственности в нашу. Тогда мы сможем рассмотреть вопрос о разработке проекта реконструкции и выходить на гордуму с вопросом финансирования.

Вечером 20 января 2024 года там обрушилась часть козырька крыши: на людей не попало, потому что кирпичи приземлились на крышу деревянного перехода, установленного под домом, а также на четыре припаркованных рядом автомобиля.

Доходный дом Чирикова построили в 1913 году. Газета «Приазовский край» тогда называла его одним из самых выдающихся по величине и архитектуре среди других зданий Ростова. Во время Гражданской войны в доме обустроили госпиталь для раненых бойцов Белой армии Деникина.

Марина Рыбалкина Заместитель главного редактора 161.RU

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *