Оборонный завод Таганрога изготовил заказов на 1,7 млрд рублей за год

Напряженным в плане работы и насыщенным на события стал для таганрогского завода «Красный гидропресс» 2023-й год.

Напряженным в плане работы и насыщенным на события стал для таганрогского завода «Красный гидропресс» 2023-й год. О том, что предприятию ОПК удалось сделать, и чего гидропрессовцам ждать в наступившем году, нам рассказал генеральный директор завода Владимир Федорович Горлов.

В целом, год закончился с хорошими показателями. Впервые за долгие годы, а может быть и за всю историю «Красного гидропресса», предприятие изготовило заказов за рекордную сумму – 1,7 млрд рублей (в 2022-м – на 400 млн).

— Действительно, сделано очень много, за что моя личная признательность коллективу. В течение всего года мы работали в усиленном режиме, по десять часов в день, производственный комплекс – практически без выходных. Сделали много, несмотря на растущий портфель заказов, дефицит рабочих кадров, проблемы с поставщиками и другие сложные вопросы, — считает Владимир Федорович.

Еще одно важное достижение 2023-го года – масштабное перевооружение. Завод по программе субсидирования Минпромторга получил 33 единицы нового оборудования на общую сумму порядка 500 млн рублей. Современные станки, обрабатывающие центры установлены в ключевых цехах. Большая часть уже запущена в производство. Полностью завершить программу планируется в 1 квартале 2024 года.

— Такое серьезное обновление станочного парка тоже произошло впервые за долгие годы, — отмечает генеральный директор. — Наши специалисты новое оборудование уже освоили, были привлечены дополнительные кадры, рабочие прошли обучение. Продолжится в 2024 году и работа по модернизации существующих станков, будем их планомерно обновлять.

В 2023-м году значительно обновился и коллектив «Красного гидропресса» — на завод пришло много молодежи. И задача сегодняшнего дня – не просто привлечь, а удержать молодых сотрудников. Кадровый вопрос по-прежнему остается одним из самых острых (это проблема общероссийская), и для его решения нужны новые подходы.

— Мы сейчас живем в других условиях, и трудиться в них надо тоже по-новому, — подчеркивает Владимир Федорович Горлов. – Необходимо усилить работу с молодежью, здесь нужен совершенно иной взгляд, старые методы уже изжили себя. Да, не всем нашим руководителям хватает опыта, профессионализма, потому завод ждет и обновление руководящего состава. Если не меняться, не идти в ногу со временем, результата не будет. Главное, что у нас уже есть ядро — люди, которые это понимают. Люди, которые, действительно работают по-новому, с высокой отдачей, социальной зрелостью, духом коллективизма. И таких патриотов завода, я уверен, станет еще больше.

Что ждет «Красный гидропресс» в наступившем году? Работы хватит всем — заказами предприятие обеспечено, стабильная заработная плата и ее регулярная индексации гарантированы. Продолжится улучшение социально-бытовых условий сотрудников – в цехах запланированы ремонтные работы. Сложившиеся традиции заводских мероприятий – трудовые соревнования, праздничные встречи тоже останутся (некоторые будут проходить в новом формате, более масштабно).

— Заводчанам важно чувствовать поддержку предприятия, поэтому в планах – расширение соцпакета. Сейчас этот вопрос прорабатывается, — подытожил Владимир Федорович Горлов.

Фото Геннадия Богданова

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *