На реставрацию фонтана «Атланты» в Ростове выделили 412 млн рублей

Подрядчика определят по итогам конкурса На реставрацию фонтана «Атланты» на Театральной площади выделено 412,5 млн рублей.

Подрядчика определят по итогам конкурса

На реставрацию фонтана «Атланты» на Театральной площади выделено 412,5 млн рублей. Об этом сообщает «РБК-Ростов» со ссылкой на городскую администрацию. Работы планируется провести в течение года после того, как будет определен подрядчик.

Госэкспертиза одобрила проектную документацию по реставрации фонтана, подготовленную «Южной строительной компанией», в декабре 2023 года. Согласно проекту, победитель конкурса должен провести капитальный ремонт фонтана и каскада в западном партере площади с «элементами реставрации и приспособлением к современному использованию», а также благоустроить прилегающую территорию.

Фонтан «Атланты» был построен на Театральной площади в 1936 году. Проект для него разработал скульптор Евгений Вучетич. Композиция фонтана представляет собой квадратный бассейн с центральной скульптурной группой «атлантов» на постаменте, несущих пологую чашу с бьющими вверх струями. Сейчас это объект культурного наследия регионального значения.   Ранее его реставрировали дважды – в 1950 и в 1999 годах.

Напомним, в ноябре глава администрации Ростова Алексей Логвиненко  заявил   о выделении 5,7 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта девяти городских фонтанов. Среди них «Фантазия», «Лира», «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Комсомольский», «Покровский», «Ротонда», «Орфей» и «Витязь».




Источник фото: wikipedia.org

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *