Морозовскому району полностью вернут электричество к 16 июня — глава района

Ночью регион массово атаковали беспилотники В зону отключения попали 29 тысяч жителей района Источник: Google Maps Электроснабжение в Морозовском районе полностью восстановят к 16 июня ,

Ночью регион массово атаковали беспилотники

В зону отключения попали 29 тысяч жителей района

Источник: Google Maps

Электроснабжение в Морозовском районе полностью восстановят к 16 июня , заявил глава администрации Петр Тришечкин в комментарии ТАСС . Часть района оказалась обесточена прошлой ночью из-за атаки беспилотников — над регионом перехватили 70 БПЛА .

— С самого начала [в зону отключения электроснабжения попали] около 29 тысяч человек — это город [Морозовск] весь и девять населенных пунктов. Пять населенных пунктов подключены к резервным источникам питания дизель-генераторами, и работа продолжается. По городу где-то 25% жителей подключили к резервному источнику питания <…> от подстанции. <…> Сегодня привезут трансформатор резервный, завтра будут устанавливать. Может быть, к вечеру субботы, но, скорее всего, в воскресенье утром [электроснабжение будет полностью восстановлено], — пояснил Тришечкин.

При этом все важные соцобъекты сейчас питаются от резервных источников — это 32 учреждения. Магазины тоже должны подключить к источникам питания, чтобы не пропали продукты:

— Небольшие магазины генераторы приобрели, и они работают, а крупным сетевым [необходимы] <…> дополнительные резервы, — добавил глава районной администрации.

Марина Рыбалкина Заместитель главного редактора 161.RU

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

&nbsp; &nbsp;Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *