Кубанский застройщик Суворовского продает детсад, который должен выкупить город

Здание выставлено на продажу На территории детского сада есть бесплатная парковка Источник: читатель 161.RU В крупном жилмассиве Суворовский достроили долгожданный детский сад на 320 мест и теперь продают.

Здание выставлено на продажу

На территории детского сада есть бесплатная парковка

Источник: читатель 161.RU

В крупном жилмассиве Суворовский достроили долгожданный детский сад на 320 мест и теперь продают. Объект, расположенный по адресу Александра Печерского, 11А, возвела фирма «Кубанская марка», входящая в группу компаний ВКБ-Новостройки. Застройщик оценил лот в 650 миллионов рублей.

По данным ЕГРН, 99% «Кубанской марки» принадлежит Виктору Бударину, а 1% — АО «Ростовское». Председателем совета директоров последнего является Николай Бритвин, а гендиректором — Марат Степура. АО «Ростовское» входит в объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки». Основной владелец «Кубанской марки» Бударин — полный тезка главного акционера банка «Кубань-Кредит».

— Продается отдельно стоящее здание: детское дошкольное учpeждeниe нa 320 мест в ЖК Суворовский. <...> Oформлено пpaвo cобcтвeннocти. Здание детского сада, постpoенo по пpoeкту, прoшeдшeму экcпepтизу. 3-х этажное, светлое, имеет центральное отопление, воду, канализацию, установлено сантехническое оборудование, выполнен ремонт. Закрытая территория, обустроенные игровые площадки. Земельный участок 1,2 гектаров в собственности. Документы готовы к сделке, — говорится в объявлении, размещенном на одной из площадок продаж.


Новый объект на 320 мест введен в эксплуатацию 27 апреля этого года. Площадь трехэтажного здания составляет около 7 тысяч квадратных метров. Планируется, что в здании расположатся 14 групп — в том числе подготовительные.

Приобрести объект в муниципальную собственность должен город. Согласно проекту, застройщик исполнил обязательства в соответствии с дорожной картой. В документе указано, что в 2022 году ВКБ-Новостройки должен был начать строительство двух детсадов на 280 и 320 мест, а также школы на 1600 мест.

Детский сад на 280 мест сдали в сентябре прошлого года. Перед этим, застройщик также пытался продать объект , когда городская дума и администрация Ростова формировали бюджет на год и не заложили деньги на выкуп здания. Позже в пресс-службе администрации города заявили, что приобрести объект в муниципальную собственность планируют после конкурсных процедур и экспертизы рыночной стоимости объекта. Детский сад город взял в аренду. Здание выкупили спустя полгода после сдачи в эксплуатацию.

Сабина Бондарь Ведущий корреспондент 161.RU

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *