Изменения в порядок пользования электросамокатами в Ростове обсуждают на публичных слушаниях до 29 мая

Проект изменений в Правила благоустройства территории города, связанных с эксплуатацией электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), проходит   Ростова-на-Дону публичные слушания.

Проект изменений в Правила благоустройства территории города, связанных с эксплуатацией электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), проходит    Ростова-на-Дону публичные слушания. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

Согласно документу предлагается запретить размещения прокатных пунктов СИМ в некоторых местах города. Другой пункт дискуссии - обязательное согласование размещения таких пунктов с городскими властями.

Как сообщил замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков, услуги проката СИМ, предоставляемые кикшеринговыми компаниями,    регулируется Правилами благоустройства территории Ростова-на-Дону, утвержденными решением гордумы еще в 2017 году. В апреле этого года власти города и представители кикшеринга достигли , договоренности установить зоны запрета и ограничения скорости движения СИМ на территории донской столицы. Зоны с ограничением скорости движения до 15 км/ч с 28 апреля появилась в парке им. Октябрьской Революции, парке им. 1 мая, парк М. Горького, Покровском сквере, сквере 1-й Конной Армии, на площади Советов, на ул. Большая Садовая и ул. Береговая. В зону с полным запретом движения СИМ попала пешеходная зона    ул. Пушкинской - от пер. Доломановского до пр. Театрального.

Сейчас совместно с операторами кикшеринга и администрациями районов города ведется работа по определению участков, потенциального риска для частников дорожного движения. Эти участки войдут в перечень зон ограничения скорости, размещения и запрета эксплуатации СИМ, который дополнит соглашение с операторами кикшеринга.

В ходе обсуждения изменений начальник городской ГИБДД полковник полиции Александр Иванков обратил внимание на недопустимость управления СИМ детьми и подростками.

— Это и 12-летние, и 10-летние водители. Они ездят не только по тротуарам, но и по проезжей части, по встречной полосе. Мы привлекаем к ответственности и несовершеннолетних за управление, и лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, - отметил Иванков.

В свою очередь председатель постоянной комиссии постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Александр Фетисов предложил обратиться к опыту других городов по регулированию движения СИМ:

— В Новороссийске где бы не находился СИМ вне парковки на него налагается штраф. В Москве практически все СИМы имеют номерные знаки, а для подтверждения мощности оператором предоставляется сертификат соответствия. Очень бы просил предусмотреть и у нас такие номера и сертификаты, чтобы у ГИБДД не было никаких сомнений.

Публичные слушания по изменениям городского законодательства, связанным с СИМ, завершатся 29 мая. Источник фото: фото из открытых источников - для иллюстрации

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *