69,5% расходов бюджета Волгодонска за 2023 год – социально ориентированные

Городской бюджет в прошлом году имел ярко выраженную социальную направленность – сообщает администрация Волгодонска.

Городской бюджет в прошлом году имел ярко выраженную социальную направленность – сообщает администрация Волгодонска. Расходы на социальную сферу составили 64,5 % от общего объема расходов, без учета расходов, предусмотренных на строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовская.

Муниципальные программы по развитию образования, культуры, спорта, по социальной поддержке граждан Волгодонска в 2023 году профинансированы в объеме 4 411,2 млн рублей.

Все обязательства, законодательно установленные перед гражданами города, выполнены в полном объеме.

Волгодонские школьники из малообеспеченных семей отдохнут этим летом по бесплатным путевкам

За счет собственных средств местного бюджета расходы составили 2 329,2 млн рублей или 95,3% от годовых назначений.

На первоочередные социально-значимые расходы направлено 69,5% от общего объема расходов за счет средств местного бюджета или 1 618,4 млн рублей (в 2022 году доля первоочередных расходов составляла 61,5%).

На капитальные расходы (без учета расходов на софинансирование областных субсидий) направлено 44,4 млн рублей или 1,9% от общего объема расходов за счет средств местного бюджета, с ростом относительно 2022 года на 23,4 млн рублей (без учета расходов в 2022 году на строительство полигона захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов).

Расходы на софинансирование областных субсидий составили 124,0 млн рублей или 5,3% от общего объема расходов за счет средств местного бюджета.

«Бюджет развития» города Волгодонска в 2023 году составил 3 044,2 млн рублей или 34,7% от общего объема расходов, что на 115,4 млн рублей больше первоначально утвержденного бюджета.

За счет указанных средств в рамках муниципальных программ города Волгодонска осуществлялись расходы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной направленности, инженерной инфраструктуры.

Город Волгодонск в 2023 году принял участие в 6 региональных проектах на реализацию которых направлено 1 214,3 млн рублей.

Доля расходов бюджета города, формируемых программным методом, составила 97,4% всех расходов бюджета.

В 2023 году за счет бюджетов различных уровней осуществлялось финансирование 16 муниципальных программ города Волгодонска на сумму 8 553,9 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 3 017,4 млн рублей, областного бюджета – 3 404,3 млн рублей, местного бюджета – 2 132,2 млн рублей.

Расходы на «социальную политику» – наиболее крупные в структуре расходов всего Донского региона – сообщает сайт Правительства Ростовской области. Это 89 млрд рублей с исполнением от плановых назначений почти на 100%. Мерами соцподдержки пользуется на Дону более 1/3 населения по 45 направлениям. На обеспечение законодательно установленных выплат и пособий отдельным категориям граждан направлено свыше 53 млрд рублей.

Значительные средства были выделены в 2023 году на социальную поддержку детей-сирот, ветеранов, инвалидов, реабилитированных лиц, малообеспеченных граждан, детский оздоровительный отдых, предоставление льгот по оплате услуг ЖКХ, лекарственное обеспечение и иные меры социальной поддержки.

Ростовская АЭС: в День знаний в Волгодонске открылась новая школа, построенная при поддержке концерна «Росэнергоатом» и области

Особое внимание уделялось поддержке участников СВО и их семей. За счет средств резервного фонда правительства региона и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на эти цели было выделено в 2023 году свыше 15 млрд рублей.

Ростовская область уже третий год выступает стороной, принимающей и обеспечивающей размещение граждан с приграничных территорий. Производятся социальные выплаты и предоставляется жилье жителям Херсонской области по жилищным сертификатам. Предоставлены дополнительные налоговые меры поддержки для мобилизованных, контрактников, добровольцев, а также членов их семей в части освобождения от уплаты транспортного налога.

В прошедшем году расходы областного бюджета по отрасли «Здравоохранение» составили почти 31 млрд 300 млн рублей.

Развитие физкультуры и спорта на Дону профинансировано на 6 млрд 900 млн рублей – с ростом от 2022 года на 40%.

Расходы областного бюджета на реализацию полномочий в области культуры составили 5 млрд 800 млн рублей.

Кроме обязательных расходов в социальной сфере, большое внимание направлено на расходы в целях содержания, реконструкции, модернизации инфраструктуры ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и господдержку агропромышленного комплекса. Для поддержки отраслевых направлений национальной экономики из областного бюджета выделено около 59 млрд рублей, или 17,8% всех расходов.

Доходы в бюджет Волгодонска в прошлом году выросли на 5,3%

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *