1 июня – это и День защиты детей и первый день лета

В первый день лета – и к этому уже все привыкли – во многих странах, в том числе и в России, отмечается Международный день защиты детей.

В первый день лета – и к этому уже все привыкли – во многих странах, в том числе и в России, отмечается Международный день защиты детей.

Это один из самых старых международных праздников. Решение о необходимости его проведения было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. Но учрежден праздник был только в 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, а впервые отмечен в 1950-м году 51-й страной. С тех пор он проводится ежегодно в большинстве государств мира.

Праздник этот в свое время особенно активно поддержали в социалистических странах. В Советском Союзе 1 июня начинались летние школьные каникулы, в учреждениях культуры проводились праздничные мероприятия, а в парках культуры и отдыха детвора могла покататься на каруселях бесплатно.

Фото: Елены Тихоновой 01.06.2024.

В этом году в рамках празднования Международного дня защиты детей для маленьких и больших жителей Волгодонска прошёл целый цикл мероприятий.

С утра до вечера в городском парке Победы не смолкал детский смех, с утра до вечера здесь можно было поучаствовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, викторинах, послушать песни и музыку, посмотреть интересный концерт и даже порезвиться в большом фонтане. И всем этим воспользовались юные волгодончане. Впереди целое лето.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *