01.02.2024

«Я снега столько в жизни не ел»: украинский пленный раскрыл подробности службы в ВСУ

Пленный солдат ВСУ Вочкевич рассказал, что во время службы ел грязный снег Екатерина КОСОБОКОВА Пленный солдат ВСУ Вочкевич рассказал, что во время службы ел грязный снег Фото:

Пленный солдат ВСУ Вочкевич рассказал, что во время службы ел грязный снег Екатерина КОСОБОКОВА

Пленный солдат ВСУ Вочкевич рассказал, что во время службы ел грязный снег

Фото: REUTERS

Пленный боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) Назар Вочкевич признался, как в ходе службы из-за отсутствия питьевой воды ему приходилось несколько дней есть грязный снег.

По его словам, российские военные завели его в блиндаж и сообщили, что никто никого не будет трогать, а также дали попить воды.

«Мы реально воды не пили где-то дня два-три. Мы реально жрали снег. Я снега столько в жизни не ел. И снег еще от этих бомб и от этого всего с землей. Не то, что этот беленький снежок, ты себе взял там. Это снег такой, и ты стараешься этими черными руками еще тот снег брать», - рассказал Вочкевич в беседе с РИА Новости .

Ранее пленный солдат украинской армии Дмитрий Гирич заявил , что волонтеры с Украины снабжают наркотиками военнослужащих ВСУ на передовой. По его словам, большое количество украинских военных, находящихся в зоне боевых действий, употребляют различные наркотические вещества, в том числе синтетические.

Пленный боец ВСУ Павел Кощенко сообщал , что представители военкоматов на Украине забирают людей с улиц и везут на прохождение комиссии, после чего мобилизованные почти сразу попадают на передовую. По его словам, командование ВСУ часто отправляло на передовые позиции мобилизованных из восточных регионов Украины, поскольку считают их «вторым сортом», а себя «элитой». Как заявлял военный, боеприпасов и еды у его подразделения хватило всего на три дня.

Последние новости

Хлеб нуждается в защите

Главное достоинство хлеба в его огромной пользе для организма, которая в последнее время подвергается сомнению и даже отрицанию.

Почему в России запретили стевию и какой выбрать сахарозаменитель

Фото: wikimedia.org В России ввели запрет на популярный подсластитель и еще 18 добавок.

На реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей

РИА Новости: на реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *