Василий Голубев стал более влиятельным губернатором — рейтинг

Голубев стал выше на 7 строчек в списке. Василий Голубев укрепил свою позицию в группе глав регионов РФ с сильным влиянием.

Голубев стал выше на 7 строчек в списке.

Василий Голубев укрепил свою позицию в группе глав регионов РФ с сильным влиянием. По итогам декабря 2023 года в рейтинге губернаторов он поднялся с 48-го на 41-е место.

Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций. В тройке лидеров группы с «очень сильным влиянием» — мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Группу с «сильным влиянием», где располагается Василий Голубев, возглавляют губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник — они занимают 22–24-е места в рейтинге.

Среди тех, кто также обошел Голубева, оказались глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин (13-е место) и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (31-е место).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–85).

Еще один оценочный список стал для Голубева менее комплементарным. В Национальном рейтинге губернаторов, который анализирует деятельность глав регионов, он занял 52-е место. Годом ранее Василий Юрьевич был на 40-м месте. Тогда часть экспертов определила Голубева «крепким середняком», а другие характеризовали его управление Ростовской областью как «застой».

В конце 2022-го Василия Голубева номинировали на «Губернатора года» в рамках премии Российской ассоциации по связям с общественностью. Победу он уступил Вячеславу Гладкову из Белгородской области. Зато получил специальный приз за «Стабильную эффективность».

Организаторы из РАСО мотивировали это так:

— Василий Юрьевич продемонстрировал, что старая школа управления особенно эффективна в кризисных ситуациях. Именно через Ростовскую область обеспечивалась с 2014 года вся логистика по Донбассу. Этот регион принял на себя основной поток беженцев. Со всеми проблемами в Ростовской области с честью справились.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *