Сколько волгодонцев запретили использовать свои биометрические данные

Фото для иллюстрации Более трех тысяч волгодонцев направили официальные уведомления о запрете на использование своих биометрических данных в любых целях.

Фото для иллюстрации

Более трех тысяч волгодонцев направили официальные уведомления о запрете на использование своих биометрических данных в любых целях.

В августе 2023 года МФЦ в России столкнулись с наплывом желающих отказаться от биометрии. Поводом стала массовая рассылка в мессенджерах о том, что отказ от сбора биометрии можно оформить лишь до 31 августа, после чего граждан якобы начнут принудительно фотографировать через камеры банкоматов и записывать голос по телефону.

Частично эта волна затронула и Волгодонска. В отчете о работе МФЦ в Волгодонске появилась статистика о числе таких «отказников». Из нее следует, что заявление на отказ от сбора и размещения биометрических персональных данных в Волгодонске подали 3 048 человек. Заявление на подтверждение статуса от сбора и размещения биометрии подали 1843 человека. Есть и обратная тенденция. Отзыв на отказ от сбора и размещения биометрии оформили в Волгодонске 5 человек.

Биометрия, или биометрические данные - это уникальные физиологические и биологические характеристики человека, которые используются для установления или подтверждения личности. Существуют пять самых распространённых видов биометрии: отпечаток пальца, изображение лица, сетчатка глаза, рисунок вен и запись голоса.

Константин Прибрежный

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *