Коммунисты донской столицы подвели итоги двухлетней работы и избрали новые руководящие органы

18 мая прошла XXVI-я отчетно-выборная конференция Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ.

18 мая прошла XXVI-я отчетно-выборная конференция Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ.

 

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Нерсесяна Ю.С. о работе за период с 30 апреля 2022 г. по 18 мая 2024 г., Конференция отметила, что данный период был отмечен событиями, существенно влиявшими на социально-экономическую и политическую ситуацию не только в России, но и в мире: СВО, экономические санкции, выборы Президента РФ; в Ростовской области избирательная кампания по выборам депутатов ЗакСобрания. Это период, когда не только перед нашей страной, но и перед всем человечеством стал вопрос ребром: или социализм, социализация жизни на основе труда, дружбы и справедливости, или война и фашизм. В войне с нацизмом и фашизмом побеждали только коммунисты.

Делегаты отметили, что внутри страны мы видим активизацию антикоммунистических и антисоветских сил, что не удивительно на фоне обострения капиталистического кризиса. Всё это требует от каждого коммуниста, каждого первичного и местного отделения организованности и сплоченности, роста эффективности повседневной работы в первую очередь в рабочих массах.

Работа городского отделения за отчетный период была признана удовлетворительной. Тайным голосованием избраны новый состав Комитета городского отделения (41 человек) и новый состав Контрольно-ревизионной комиссии (8 человек).

На первом организационном Пленуме избраны секретари Комитета:

Нерсесян Юрий Сашович - первый секретарь;

Животов Дмитрий Владимирович - секретарь по организационно-кадровой работе;

Кислицына Ирина Игоревна - секретарь по идеологии и пропаганде;

Оськина Наталья Владимировна - секретарь по протестной деятельности;

Тарасенко Михаил Владимирович - секретарь по работе с молодёжью.

 

 


Постановление
XXVI отчетно-выборной Конференции
Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ


г. Ростов-на-Дону                                                                                                                                                                                                                                18 мая 2024 г.


Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ Нерсесяна Ю.С. «Отчет о работе Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период с 30 апреля 2022 года по 18 мая 2024 года» Конференция отмечает, что отчетный период был отмечен событиями, существенно влиявшими на социально-экономическую и политическую ситуацию не только в России, но и в мире: специальная военная операция, экономические санкции, выборы Президента Российской Федерации; в Ростовской области избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва.


Как уже неоднократно отмечалось в выступлениях лидера КПРФ Г.А. Зюганова, мы проводим это мероприятие в исключительно ответственное время, когда не только перед нашей страной, но и перед всем человечеством стал вопрос ребром: или социализм, социализация жизни на основе труда, дружбы и справедливости, или война и фашизм. Все видят, как это происходит сегодня на братской Украине, где американцы и натовцы объявили Русскому миру войну на полное уничтожение.


В войне с нацизмом и фашизмом побеждали только коммунисты. И коммунисты по-прежнему идут впереди в борьбе с этим вселенским злом, которое проросло сегодня в Европе и снова грозит миру большим пожаром.


Внутри страны мы видим активизацию антикоммунистических и антисоветских сил, что не удивительно на фоне обострения капиталистического кризиса.


Всё это требует от каждого коммуниста, каждого первичного и местного отделения организованности и сплоченности, роста эффективности повседневной работы и широкой популяризации наших идей по всем каналам распространения информации.


За отчетный период в городском комитете проведено 11 заседаний Пленумов, 52 заседания Бюро Комитета, 16 совещаний с секретарями местных отделений. Ежемесячно проводятся занятия по политической подготовке партийного актива г. Ростова-на-Дону.


Ростовским-на-Дону городским отделением КПРФ за отчетный период было заявлено и проведено 12 общегородских встреч с депутатами-коммунистами, 6 митингов: 2 митинга в честь годовщины Ростовской политической Стачке 1902 года, митинг в поддержку решения Рабочей группы Законодательного Собрания Ростовской области по вопросам совершенствования областного законодательства в части предоставления мер социальной поддержки по проезду в общественном транспорте ветеранам труда 31 июля 2022 года, митинг 2 октября 2022 года в рамках Всероссийской акции КПРФ «За власть народа и политику национальных интересов!», митинг 22 апреля 2023 г., посвященный 153-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина и в поддержку решений Антифашистского Форума в  г. Минск, митинг 7 ноября 2023 г. Кроме того, городской партийной организацией было организовано и проведено 11 общегородских автопробегов.


За отчетный период коммунисты районных отделений г. Ростова-на-Дону приняли участие в общеобластных сборах подписей: против принятия поправок в областной закон «О внесении изменения в статью 6 Областного закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области» (5849 подписей) и за снижение тарифов на электроэнергию (2314 подписи), а также в сборе подписей за отставку Главы администрации г. Ростова-на-Дону, организованном решением городского Комитета в 2023 году.


Активное участие коммунисты городской партийной организации приняли в подготовке и проведении мероприятий в рамках семинара-совещания региональных отделений Южного федерального округа, Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей, которые состоялись 8 – 10 июня 2023 г. в г. Ростове-на-Дону.


Резонансным событием в г. Ростове-на-Дону, подтверждающим обострение идеологической борьбы в современной России, стала установка 7 ноября 2023 года бюста белогвардейскому генералу П. Врангелю не территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса Донского государственного технического университета (ДГТУ). В результате ежедневных пикетов ростовских комсомольцев при активной поддержке коммунистов города и депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы Нерсесяна Ю.С., Оськиной Н.В., депутатов Государственной Думы ФС РФ Коломейцева Н.В., Бессонова Е.И.    29 ноября, спустя три недели после вознесения на пьедестал, бюст генерала Врангеля был демонтирован.


Большую роль в информационном освещении с ситуацией установления белогвардейскому генералу сыграли публикации в партийной газете «Правда». На 1 января 2024 год подписка на газету «Правда» составила 116 экземпляров. Альтернативная подписка на газету «Советская Россия» через городской Комитет партии составила 106 экземпляров. 2385 экземпляров газеты «Донская искра» распространяется коммунистами г. Ростова-на-Дону.



КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1.      Работу Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ за период с 30 апреля 2022 года по 18 мая 2024 года признать удовлетворительной.


2.      В обостряющихся условиях, связанных со специальной военной операцией и усиливающейся идеологической борьбой, активизацией неофашистских и монархических сил, обратить внимание всех членов партии на неукоснительное и строгое соблюдение требований Устава КПРФ, повышение личной ответственности и дисциплины, идеологической твердости и классовой бдительности. Заботиться о репутации партии.


3.      Продолжить борьбу против пропаганды антисоветизма и русофобии, твёрдо стоять на защите исторической памяти народов России, вести борьбу с научных, советских позиций с фальсификациями истории. Консолидировать в этой работе народно-патриотические силы. содействовать сохранению музеев, монументов и мемориалов советской эпохи, увековечивающих подвиги и достижения советской страны.


4.      В пропагандистской работе особое внимание уделить разъяснению программных предложений КПРФ по изменению социально-экономической ситуации в стране, проектов, разработанных фракцией КПРФ в ГосДуме, избирательного кодекса, бюджета развития, трудового кодекса.


5.      Новому составу городского Комитета уделить особое внимание анализу социально-экономического состояния г. Ростова-на-Дону, градостроительной политики Администрации и положения работающего населения города. Выработать Программу мер по изменению социально-экономического и политического положения граждан, проживающих в г. Ростове-на-Дону, которая должна стать основой Предвыборной программы КПРФ на выборах 2025 года.


6.      В условиях фактического запрета на проведение агитационных мероприятий в публичных местах района и города особое значение приобретает индивидуальная работа каждого члена партии с населением, результативность которой во многом зависит от политической грамотности и идеологической подготовки коммунистов. Для этого нового составу горкома совместно с районными комитетами необходимо повысить посещаемость и активное участие в регулярно проводимых занятиях политучебы не только членов горкома, но и широкого партийного актива и сторонников.


7.      Для повышения идеологической подготовки партийного актива обеспечить рост подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», распространение газеты «Донская Искра» с регулярным сбором пожертвований на её выпуск. Всем коммунистам активно использовать в своей работе материалы официальных сайтов KPRF.RU, KPRF-DON.RU, телеграмм-каналов КПРФ, КПРФ.ДОН, Газета ПРАВДА.


8.      Важнейшей задачей всех коммунистов остаётся задача роста партийных рядов. В условиях усиления значимости развития оборонной и импортозамещающей промышленности основными направлениями работы должно стать обеспечение массовой опоры партийных отделений на промышленный пролетариат, включающий в себя рабочих и инженерно-технических работников; исходя из того, что рабочий класс составляет сегодня большинство трудового народа России.


Всем коммунистам обратить особое внимание на исполнение Постановления VI (октябрьского, 2014 года) Пленума ЦК партии «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде», на поиск путей взаимодействия с активом предприятий района, на совместные действия по защите интересов трудящихся.


9.      Рекомендовать городскому Комитету через членов партии, работающих в городском отделении ЛКСМ РФ, расширить работу среди рабочей молодёжи, среди будущих рабочих, получающих начальную и среднюю профессиональную подготовку в учреждениях начального и среднего профессионального образования, готовящих рабочие кадры, а также среди студенческой молодежи высших учебных заведений, обратив особое внимание на инженерно-технические и естественно-научные специальности.


10.      Новому составу городского комитета совместно с Ворошиловским РК и Кировским РК обеспечить до 1 июня 2024 г. подбор и утверждение кандидатур для последующего выдвижения на дополнительных выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва в сентябре 2024 г.


11.      Городскому и районным комитетам развернуть работу по подготовке кандидатов в кадровый резерв для выдвижения кандидатами в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы восьмого созыва на выборах в сентябре 2025 года.


12.      Городскому комитету ввести в практику ежеквартальное заслушивание депутатов-коммунистов разных уровней, состоящих на учете в районных отделениях города Ростова-на-Дону об их деятельности в законодательных (представительных) органах и основных вопросах, поднимаемых в ходе их работы.


13.      Городскому комитету продолжить практику подготовки и проведения обучающих семинаров с секретарями районных и первичных отделений КПРФ г. Ростова-на-Дону.


14.      Продолжить оказание гуманитарной помощи военнослужащим РФ, реализующие цели СВО в зоне конфликта, а также жителям Донбасса, эвакуированным из зоны боевых действий, одновременно разъясняя гражданам, что источником всех войн является империализм и хищническая, бесчеловечная природа капитализма, где прибыль является высшим мерилом истины.


15.      Бюро городского Комитета КПРФ до 30 июня 2024 года рассмотреть предложения и замечания, высказанные в ходе внеочередной Конференций Ростовского-на-Дону городского отделения и в выступлениях делегатов Конференции. Утвердить план мероприятий по их реализации.


16.        Контроль за исполнением постановления возложить на секретариат городского комитета.
 



Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *