В суд направлено уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины.

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание) юридического лица), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, в течение 5 лет вплоть до ноября 2018 года в Ростове-на-Дону фигурант в составе преступной группы осуществлял незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты фиктивно созданных фирм. В преступных целях соучастниками изготовлено и представлено в кредитные учреждения свыше 5 тыс. подложных банковских документов. Доход, полученный от их противоправной деятельности, превысил 87 млн рублей.

Длительное время злоумышленник находился в международном розыске. Установить местонахождение и задержать мужчину удалось в мае этого года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *