В Ростовской области почти 1,3 млрд рублей направили на поддержку казачества

Донские казаки пополняют воинские части в зоне СВО На Дону в минувшем году направлено на реализацию Стратегии государственной политики в отношении российского казачества более 1,26 млрд рублей.

Донские казаки пополняют воинские части в зоне СВО На Дону в минувшем году направлено на реализацию Стратегии государственной политики в отношении российского казачества более 1,26 млрд рублей. Большая часть из них потрачена на обеспечение деятельности казачьих образовательных учреждений и дружин. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергея Бодряков.на совещании по подведению итогов работы регионального департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений

Замгубернатора подчеркнул, что одним из главных приоритетов Стратегии является привлечение российского казачества к укреплению обороны страны, государственной и общественной безопасности. В    условиях проведения специальной военной операции важнейшим направлением совместной работы департамента по казачеству, государственного казенного учреждения Ростовской области «Казаки Дона», войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» стало содействие комплектованию казаками регулярных воинских частей и добровольческих подразделений, а также оказание гуманитарной помощи бойцам СВО.

По словам директора донского департамента по делам казачества и кадетских учебных Петра Серова, в 2023 году было собрано и доставлено в зону спецоперации и ее тыловые районы более 360 тонн гуманитарного груза на сумму свыше 113 миллиона рублей.

- После уроков кадеты-волонтеры собирают гуманитарную помощь, изготавливают блиндажные свечи, бескаркасные тактические носилки и тактические кошки, - рассказал глава департамента.

Он отметил, что совместно с правоохранительными органами казаки задействованы в защите административных границ с Донбассом, в прикрытии социальных и инфраструктурных объектов области. Дружинники, в том числе конные подразделения казачьих дружин, несли службу по охране объектов от пожара, профилактике чрезвычайных ситуаций, сохранению и восстановлению природной среды, охране объектов культурного наследия.

Одним из ярких событий прошлого года стал марш сотни донских казаков и студентов казачьих вузов по Красной площади столицы.

Одно из главных направлений деятельности департамента - развитие и совершенствование системы непрерывного казачьего образования, которая включает 723 образовательных учреждения с общей численностью обучающихся более 123 тысяч человек.

Стоит отметить, что в рамках образовательной деятельности на Дону реализуется дорожная карта «студенческой казачьей сотни». Проект успешно осуществляется в Южно-Российском государственном политехническом университете и Южном федеральном университете, а также в ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет», Ростовском институте (филиале) «Всероссийского государственного университета юстиции».

В рамках системы казачьего кадетского образования большое внимание уделяется спорту и пропаганде здорового образа жизни. В 2023 году кадеты приняли участие в областных и всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу, полиатлону, современному пятиборью, гиревому спорту, показав отличные результаты.

- Важный резерв вовлечения подростков в спортивную жизнь – это выполнение нормативов комплекса ГТО. В прошедшем году Ростовская область в очередной раз принимала участников Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». Наша задача – чтобы каждый выпускник имел золотой или серебряный знак ГТО, - сказал Петр Серов. Источник фото: пресс-служба правительства РО

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *