В Ростове вынесли приговор инженеру оборонного предприятия за взлом компьютера

Бывшего инженера оборонно-промышленного предприятия Валерия Шабурова признали виновным во взломе компьютера по месту своей работы и назначили ему за это три года колонии.

Бывшего инженера оборонно-промышленного предприятия Валерия Шабурова признали виновным во взломе компьютера по месту своей работы и назначили ему за это три года колонии. Соответствующее решение вынес Ростовский областной суд. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

На суде доказано, что Шабуров, находясь на работе, отключил средство защиты компьютерной информации программно-технического комплекса (ПТК), чтобы скопировать информацию о процессе изготовления изделий на предприятии.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру России»).

В результате, суд признал Шабурова виновным и приговорил его к трем годам, которые тот будет отбывать в колонии общего режима. Его также на два года лишили права заниматься работой, связанной с доступом к критической информационной инфраструктуре России.

Шабуров не согласился с приговором и обжаловал его, однако вердикт был оставлен без изменений.

Ранее  стало известно , что ФСБ задержала в Ростове инженера-конструктора завода оборонно-промышленного комплекса, который передавал военной разведке Украины различные данные, в том числе о личном составе армии РФ.

Известно, что ростовчанин  хотел уехать за границу   и несколько раз подавал заявку на участие в лотерее по розыгрышу американской грин-карты. Сейчас он находится под стражей.

Источник фото:

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *