В Общественной палате Ростовской области состоялся круглый стол, посвящённый проблемам психического здоровья

В ходе мероприятия обсудили подготовку к IX Фестивалю реабилитационных программ для людей с психическими особенностями под названием «Другие?» в Южном федеральном округе.

В ходе мероприятия обсудили подготовку к IX Фестивалю реабилитационных программ для людей с психическими особенностями под названием «Другие?» в Южном федеральном округе. В Общественной палате Ростовской области 28 мая прошел круглый стол. Участники собрания обсудили вопросы психического здоровья и психосоциальной реабилитации.

Мероприятие организовано для обсуждения подготовки к IX Фестивалю «Другие?», который посвящен реабилитации людей с психическими особенностями в обществе.

Фестиваль пройдет с 10 по 12 октября 2024 года в городе Волгограде.

Участниками круглого стола стали: Александр Акимович Дюжиков, председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области по здравоохранению, физической культуре, спорту и здоровому образу жизни, Дмитрий Алексеевич Полубояринов, заместитель директора по стратегическому развитию Союза охраны психического здоровья, главный внештатный специалист-психиатр Минздрава Ростовской области Сергей Иванович Выгонский, психиатр-нарколог Минздрава Ростовской области Елена Владимировна Малышко.

Кроме того, помощь в подготовке к фестивалю приняли представители Министерства здравоохранения, труда и социального развития Ростовской области, профильных комиссий Общественной палаты и некоммерческих организаций в сфере охраны психического здоровья региона.

За круглым столом участники уделили особое внимание психологической реабилитации и помощи людям с особенностями в стенах государственных учреждений здравоохранения Донского региона. Также обсудили оказание помощи в учреждениях социальной защиты донского региона.

Одной из главных тем обсуждения стала тема оказания психосоциальной реабилитации в некоммерческих учреждениях. Были отмечены достижения и тенденции роста в этом вопросе.

Общественная палата Ростовской области активно поддерживает проведение подобных мероприятий, предоставляя площадку для конструктивного диалога между государственными структурами и некоммерческими организациями.

Участники круглого стола считают, что, уделяя особое внимание психореабилитации людей с психическими особенностями, позволит улучшить их качество жизни. Кроме того, подобное сотрудничество сплачивает, способствует развитию работу между разными ведомствами. Источник: Фото: Общественная палата Ростова.

Последние новости

Глава комитета ГД Гаврилов назвал последствия ситуации на Мосбирже

Санкции США в отношении Московской биржи и прекращение торгов долларами и евро на этой площадке вызвали множество вопросов у российских граждан относительно судьбы национальной валюты и возможности совершать зарубежные поездки.

«Пациентки от 45 до 49 лет каждый день приходят». В России вырос спрос на ЭКО — в ближайшие годы он увеличится еще в несколько раз

Демографы надеются, что искусственное оплодотворение поможет поднять рождаемость.

Поздравление Главы Администрации Ремонтненского района с Днем медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Ремонтненского района!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *