Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Ну, слава богу, что хоть вообще начали.

Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Самые масштабные работы идут на трёх фонтанах: «Орфее» у филармонии, «Атлантах» на Театральной площади и «Покровском» в Покровском сквера. Здесь ведутся демонтажные и общестроительные работы, закуплено и изготавливается технологическое оборудование. Подрядчики заверили, что все идет по графику, отчитался о результатах проверки градоначальник Алексей Логвиненко.

Самый сложный для работы и самый большой фонтан - это, конечно, «Атланты». На его ремонт, если не ошибаемся, выделено около 1 млрд рублей.

Что сделают за эти немалые деньги?

Отреставрируют фигуры, капитально отремонтируют чашу бассейна, заменят прожекторы, фильтровальные установки. Каскад фонтана облицуют гранитными плитами. Преобразится и Фонтанная площадь. Здесь будут установлены новые скамейки, урны, обустроен новый травяной газон, обновлены инженерные сети.

После реставрации фонтан «Атланты» станет свето-музыкальным. Будет запрограммировано более 100 различных водных картин. Завершить работы планируется к 1 мая 2025 года, рассказал глава администрации Ростова и даже выложил видеоролик:

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2024/06/fontan.mp4

Всего же будет приведено в порядок 10 муниципальных фонтанов. Помимо перечисленных, это также «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Витязь» на пр. Буденновском, «Лира» и «Ротонда» в пер. Нахичеванском, «Фантазия» на Рабочей площади и фонтан «Комсомольский» в Комсомольском сквере.

Фото и видео из тг-канала Алексея Логвиненко

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *