Ростовчанка – о коммунальных услугах: «Город, а услуги, как в глухой деревне!»

В последние годы донская столица в плане комфортности для проживания, состояния дорог и предоставления  коммунальных услуг стремительно деградирует.

В последние годы донская столица в плане комфортности для проживания, состояния дорог и предоставления  коммунальных услуг стремительно деградирует.

Местные жители считают, что Ростов-на-Дону постепенно становится депрессивным городом. Ростовчане давно смирились с тем, что по поводу любой  проблемы ростовские власти только разводят руками, но не в силах ничего поменять. 

Горожане уже предлагали ввести в Ростове прямое губернаторское или президентское правление. Потому что какую проблему ни возьми - она для властей НЕРАЗРЕШИМА. 

Началось лето, а с ним участились аварии. Десятки, а то и сотни тысяч человек из-за аварийных отключений в последние дни сидят без горячей, холодной воды, без света. В нормативные сроки часто не удаётся устранять аварии - вчера, например, на Западном был организован подвоз воды, люди стояли с вёдрами и бутылками в очередях.

В тг-канале министра ЖКХ области каждый день по несколько сообщений об авариях, на сайте горадминистрации - тоже.

А тут появилась новость, которую все ожидали, но уж больно она не вовремя: коммунальные тарифы с 1 июля вырастут почти на 10%.

Наша читательница Валентина пишет:

«Как сказал Лукашенко, "повышать тарифы каждый дурак может". Цены повышают, а качество услуг всё хуже и хуже… У меня 3 этаж, а давление воды слабое, газовая колонка не включается. И это 3 этаж, что говорить о 5 этаже! Приходится наливать холодную воду в ведро (15 литров) и разбавлять горячей водой (грею на газовой плите). Город, а услуги, как в глухой деревне».

Действительно, многие ростовчане жалуются на слабый напор воды. Связано это с поливом? Скорее всего нет. Думается, что это либо понижение давления из-за частых аварий, либо делается в целях недопущения порывов.  А людям - неудобство. Только кто ж об этом думает!

Мы уже писали, что с наступлением жары участились аварии на объектах ЖКХ в Ростове-на-Дону. Но жара-то только началась! Впереди целое лето - что будем делать?!

В городских магазинах ростовчане раскупают бутилированную воду - не успевают подвозить. Люди, понимая, что надеяться не на кого, делают запасы. Многие держат на кухнях, на балконах пятилитровки с водой. Потому как в случае чего и обратиться не к кому. Так, например, в прошлом году в крупном районе больше суток не было воды - никакой. И никакого подвоза воды тоже не было.

Чего же ждать этим летом? Судя по его началу, лучше не будет.

А действительно ли это столица Дона, порт пяти морей и ворота Кавказа? Как-то даже стыдно об этом и вспоминать!

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *