По иску прокуратуры площадки для сбора ТКО приведены в нормативное состояние

Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в районе улиц Желябова и Московской в Каменске-Шахтинском не оборудованы специальным ограждением и твердым покрытием, вблизи них располагаются свалочные очаги. При этом чиновниками меры к устранению нарушений не принимаются.

Прокуратурой главе городской администрации внесено представление. После его рассмотрения свалочные очаги ликвидированы, однако покрытие и ограждение по периметру площадок не установлено. Это послужило основанием для обращения с исковым заявлением в суд.

Судом исковые требования удовлетворены. В настоящее время контейнерные площадки приведены в нормативное состояние.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры уполномоченным органом заместитель главы органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Последние новости

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

На донских полях начали пересев культур, погибших после майских заморозков - DONTR.RU

К работам уже приступили на юге области, всего планируется засеять 150 тысяч гектаров.

В Ростове состоялась конференция, посвященная медицинской реабилитации детей

В Ростове состоялась VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация в педиатрии — современные тенденции и новые возможности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *