Опека и попечительство

В соответствии с Положением, утвержденным решением Волгодонской городской Думы от 05.03.

В соответствии с Положением, утвержденным решением Волгодонской городской Думы от 05.03.2008 № 38 «Об утверждении Положения о Департаменте труда и социального развития Администрации города Волгодонска в новой редакции и его структуры», ДТиСР г. Волгодонска является органом опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных и ограниченно-дееспособных лиц.

В целях осуществления надзора за деятельностью опекунов или попечителей орган опеки и попечительства по месту жительства совершеннолетних подопечных проводит плановые и внеплановые проверки:

- условий жизни совершеннолетнего недееспособного гражданина, соблюдения опекуном его прав и законных интересов, а также обеспечения сохранности его имущества;

- выполнения опекуном или попечителем требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.

В настоящее время в Департаменте труда и социального развития Администрации г. Волгодонска на учете состоит 197 совершеннолетних недееспособных граждан. За текущий период проведено 95 проверок условий жизни совершеннолетних недееспособных граждан, а также выполнение опекуном требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.

28 июня текущего года специалистами ДТиСР г. Волгодонска проведена плановая проверка условий жизни совершеннолетнего недееспособного гражданина, соблюдения опекуном его прав и законных интересов, а также обеспечения сохранности его имущества; выполнения опекуном или попечителем требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.

В ходе проверки нарушений не выявлено, опекун выполняет свои обязанности в полной мере. Опекуну недееспособного гражданина даны разъяснения норм действующего законодательством по вопросу защиты прав и интересов недееспособного гражданина.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *