29.01.2024

Около 60 предпринимателей ЛНР ведут внешнеэкономическую деятельность

Опубликовано: 29 января 2024 14:19 Порядка 60 предпринимателей ЛНР занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).

Опубликовано: 29 января 2024 14:19

Порядка 60 предпринимателей ЛНР занимаются внешнеэкономической деятельностью  (ВЭД). Об этом сообщил начальник Луганской таможни Сергей Петриди.

«В Луганской Народной Республике зарегистрировано 59 субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Из них 25 импортируют товары, 11 экспортируют товары и 23 осуществляют взаимную торговлю в рамках Евразийского экономического союза», – сказал он.

Начальник таможни сообщил, что за рубежом востребован каменный уголь из ЛНР. Его угледобывающие предприятия экспортируют в Турцию.

«В ЛНР импортируют товары из стран дальнего зарубежья, в том числе из Турции, Китая и Латвии. Основные группы поставляемых в республику товаров: продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье для их производства, электрические машины и оборудование, их запчасти, наземный транспорт, продукция химической промышленности и другие товары», – добавил Сергей Петриди.

Чтобы помочь предприятиям выйти на новые рынки, Луганская таможня оказывает им информационную поддержку.

«Наша задача – разъяснить особенности применения таможенного законодательства, которое действует на территории России. Для этого мы регулярно проводим рабочие встречи с субъектами хозяйствования разных форм собственности, как с градообразующими предприятиями, так и с малым бизнесом», – отметил начальник таможни.

Пресс-служба Луганской таможни,

8 (8572) 50-26-98

[email protected]

Последние новости

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *