На что намекнул Путин и почему это страшно для Запада

Вчера Владимир Путин на полях ПМЭФ общался с представителями российской и мировой прессы, в т.ч.

Вчера Владимир Путин на полях ПМЭФ общался с представителями российской и мировой прессы, в т.ч. и из т.н. недружественных стран.

Зачем наш президент позвал тех, чьи симпатии явно не на стороне России? Ну, во-первых, затем, чтобы донести напрямую свою позицию до западной аудитории, ведь в последнее время иных способов это сделать попросту не осталось. 

Во-вторых, Путин чувствует себя уверенно и не боится неудобных вопросов - у него на них готовы ответы, причём чёткие и аргументированные. Почему? Да потому что он прав! И эта правота придаёт уверенности.

Нет сомнений, что за Петербургским экономическим форумом и за Путиным на этом форуме наблюдает весь мир. 

Кроме серьёзных экономических решений, принимаемым здесь, несмотря на рестрикции Запада, президент России чётко дал ответы на все главные вопросы нынешней ситуации.

И, пожалуй, самый главный - это возможность эскалации конфликта и вовлечения в него западных стран.

В ответ на то, что будет, если Украина начнёт бить западным оружием в глубь территории России, Путин не стал говорить, что мы бабахнем ядеркой. Нет, речь о применении ядерного оружия, конечно, шла. Но это президент считает последним аргументом, который незачем применять, если стороны остановятся и поймут друг друга.

А вот ответ всё-таки будет, причём вполне себе симметричный: вы поставляете оружие на Украину, которая бьёт по нам, а мы имеем право поставлять оружие иным силам, которые будут бить по вам.

Пошли португальские беспилотники? Так есть же население Мадейры и Азорских островов, которое не слишком жалует своих колонизаторов. Ну, про ослабление французского влияния в Африке все уже давно знают. А вот США и Великобритания весьма уязвимы в Красном море. Нашим "друзьям"-хуситам стоит только поставить несколько противокорабельных комплексов - и тот же авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", который уже обошёлся бюджету США в сумму, большую бюджета той же Украины, несомненно пойдёт на дно. Со всеми самолётами и экипажем. Да и английских военных судов там немало.

Но главное - будет перекрыт крупнейший и на сегодняшний день для Запада единственный экономически выгодный морской путь из Европы в Азию. Что станет следствием? Либо прекращение торговли, в т.ч. и углеводородами, погружение экономик европейских государств у пучину хаоса, либо - на поклон к России с просьбой предоставить возможность ходить Северным морским путём. Который, кстати, чуть ли не в полтора раза короче и гораздо выгоднее.

Также ждут нашего современного оружия Иран и Северная Корея, которые в случае чего его применят. 

В общем, вариантов ответов у России немало - и все они неудобны, а то и смертельно опасны для Запада, даже и без применения ядерки.

А потому пусть они хоть охрипнут в своих "Кья!" - лишь бы не перешли черту, из-за которой нет возврата.

С другой стороны, ну не дураки же они, в конце концов!

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2024/06/putin-vystupaet.mp4

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *