Муниципальная услуга «Перевод жилого помещения, здания, сооружения в нежилое помещение, здание, сооружение и нежилого помещения, здания, сооружения в жилое помещение, здание, соору

Отделом архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Администрации Шолоховского района осуществляется муниципальная услуга «Перевод жилого помещения, здания, сооружения в нежилое помещение, здание,

Отделом архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Администрации Шолоховского района осуществляется муниципальная услуга «Перевод жилого помещения, здания, сооружения в нежилое помещение, здание, сооружение и нежилого помещения, здания, сооружения в жилое помещение, здание, сооружение».

Муниципальная услуга реализуется по заявлению физических и юридических лиц. От имени заявителя могут выступать физические и юридические лица, имеющие такое право в силу наделения их соответствующими полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Срок осуществления муниципальной услуги составляет 45 календарных дней с момента подачи в установленном порядке заявления об осуществлении муниципальной услуги.

Для предоставления  муниципальной услуги в Администрацию Шолоховского района или МАУ  ШР «МФЦ» необходимо предоставить следующие документы:

1) Заявление (форма для заполнения указана в приложении № 2 к Административному регламенту), которое составляется разборчиво, без сокращений, с полным указанием всех прилагаемых к заявлению документов.

2) Правоустанавливающие документы на переводимое помещение (копия при предъявлении подлинника или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии.

1. Регистрационное удостоверение, выданное уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством в месте его издания до момента создания Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ростовской области (выданное организациями технической инвентаризации).

2. Договор купли-продажи (удостоверенный нотариусом).

3. Договор дарения (удостоверенный нотариусом).

4. Договор мены (удостоверенный нотариусом).

5. Договор ренты (пожизненного содержания с иждивением) (удостоверенный нотариусом).

6. Свидетельство о праве на наследство по закону (выданное нотариусом).

7. Свидетельство о праве на наследство по завещанию (выданное нотариусом).

8. Решение суда.

3) План переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения).

4)  Поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение.

5) Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

Конечным результатом предоставления Муниципальной услуги является предоставление заявителю уведомления о переводе жилого помещения, здания, сооружения в нежилое помещение, здание, сооружение и нежилого помещения, здания, сооружения в жилое помещение, здание, сооружение, утвержденное нормативно-правовым актом Администрации Шолоховского района, либо уведомление об отказе в переводе жилого помещения, здания, сооружения в нежилое помещение, здание, сооружение и нежилого помещения, здания, сооружения в жилое помещение, здание, сооружение на территории Шолоховского района.

Муниципальная услуга осуществляется бесплатно.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *