Изменения в части реализации программ подготовки водителей транспортных средств

Подготовка водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий осуществляется на основании образовательных программ,

Подготовка водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий осуществляется на основании образовательных программ, самостоятельно разработанных и утвержденных автошколами на основе Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств.

В настоящее время основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств должны быть разработаны в соответствии с новыми Примерными программами, утвержденными приказом Минпросвещения России от 08.11.2021 № 808 и направлены на согласование в Госавтоинспекцию ( Письмо МВД России от 19.05.2022 № 13/6-П-4450 «О согласовании программ профессионального обучения водителей транспортных средств» ).

Основными отличиями новых Примерных программ от действующих ранее являются:

изучение особенностей устройства автоматизированных систем вождения и эксплуатации электромобилей; управление транспортным средством с высокой степенью автоматизации, перераспределение часов практического вождения между навыками управления на закрытых территориях в пользу вождения по учебным маршрутам; обучение вождению в транспортном потоке по автомагистрали; изменение требований к учебно-материальной базе автошкол.

Обращаем внимание, что минобразованием Ростовской области при лицензировании образовательной деятельности, а также при проведении профилактических и плановых контрольных (надзорных) мероприятий будет оцениваться соблюдение соискателями лицензий и лицензиатами лицензионного требования о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ подготовки водителей транспортных средств, согласованных с Госавтоинспекцией.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств, постановлением Правительства РФ от 21.02.2024 № 199 введено лицензионное требование о наличии заключения о соответствии учебно-материальной базы, выданного в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Указанное лицензионное требование вступает в силу в отношении соискателей лицензий и лицензиатов с 1 сентября 2024 года.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *