Для детей из малоимущих семей и семей участников СВО закуплено более 4 тысяч путёвок в лагеря

Фото: Дети на отдыхе в лагере, кадр пресс-службы администрации Ростова Порядок обеспечения детей путёвками в летние оздоровительные лагеря обсудили на расширенной планёрке в администрации Ростова.

Фото: Дети на отдыхе в лагере, кадр пресс-службы администрации Ростова

Порядок обеспечения детей путёвками в летние оздоровительные лагеря обсудили на расширенной планёрке в администрации Ростова. Как рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, бесплатные путёвки положены детям малоимущих родителей и участников СВО. Если родители или работодатели покупали путёвки самостоятельно, они смогут получить компенсацию от органов соцзащиты. Её размер — от 50 до 100% стоимости путёвки в зависимости от доходов семьи. - Хочу обратить внимание, что компенсация доступна, если санаторный и оздоровительный лагеря состоят в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления субъектов Российской Федерации , - отметил Алексей Логвиненко. За путёвкой или компенсацией ростовчане смогут обратиться в органы соцзащиты по месту регистрации ребёнка или в МФЦ. Подать заявление может один из родителей ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет. Важно, чтобы и ребёнок, и родитель должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Ростова-на-Дону. Подробную памятку по организации отдыха маленьких ростовчан можно найти по этой ссылке . Ева Долецкая

Последние новости

Новый вариант коронавируса FLiRT пришел в Россию

В России выявили более сотни случаев заражения новым вариантом коронавируса, получившим наименование FliRT, сообщает «Российская газета».

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *