Астраханские таможенники пресекли ввоз в Россию 12,6 тысяч литров опасной газировки из Казахстана

Опубликовано: 5 мартa 2024 09:07 Мобильная группа Астраханской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в автомобильном пункте пропуска Караузек пресекла попытку ввоза в Россию 7

Опубликовано: 5 мартa 2024 09:07

Мобильная группа Астраханской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в автомобильном пункте пропуска Караузек пресекла попытку ввоза в Россию 7,5 тысяч бутылок с газированными напитками, не соответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Согласно товаросопроводительным документам груз следовал из Атырау в субъекты Северо-Кавказского федерального округа. С февраля 2024 года Роспотребнадзор установил запрет на ввоз в Россию продукции одного из казахстанских производителей для предотвращения массовых отравлений россиян.

«В целях безопасности три грузовых автомобиля с 12,6 тыс. литров напитков в пластиковых бутылках по 1 л и 2 л были возвращены в Республику Казахстан», – поясняет Александр Гурин, заместитель начальника Астраханской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни.

Татьяна Полякова

Пресс-секретарь Астраханской таможни

[email protected]

8(8512)32-15-78

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *