Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей. Михаил Мишустин уже завизировал соответствующее постановление.

Средств взяты из резервного фонда. Вся сумма передана в распоряжение Минэкономразвития . Распределяться деньги будут между Херсонской областью, Запорожьем, ЛНР и ДНР. Претендовать на гранты могут субъекты МСП, занимающиеся социальными проектами.

Премьер-министр отметил, что поддержка оказывается бизнесу в сфере спорта и культуры. Подать заявки могут представители гостиничного дела. В список попали объекты образования и медицины. Размер гранта конкурсная комиссия будет определять индивидуально, но он не может превышать 300 000 рублей.

Предприниматели смогут потратить выделенные деньги на покупку расходников и сырья для производства, ремонт или аренду помещений нежилого типа, переоборудование транспорта с целью перевозки людей с ОВЗ. Бизнес также получит право оформить льготный кредит под 10% годовых. Вернуть деньги нужно в течение трех лет.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *