В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство. Вопрос обсуждался на заседании правительства под председательством Александра Скрябина .

Стратегия развития отрасли разработана на федеральном уровне вплоть до 2050 года. Ростовчане в вопросах виноградарства придерживаются древних традиций, дошедших до наших дней. Направление развивается за счет применения новых технологий, климатических условий и высокого качества местной продукции.

Согласно данным Константина Рачаловского из Министерства сельского хозяйства , под виноградники задействована площадь в 1,67 тыс. га. В прошлом году заложили 56 га. Особую гордость вызывают автохтонские сорта. Регион делает ставку не на наращивании производства, а на уникальности продукции.

В прошлом году на поддержку отрасли выделили 65 млн рублей. Старые меры планируется расширить за счет субсидий на покупку оборудования. Для популяризации продукции в регионе проводятся различные фестивали и ярмарки.

Алексей Панкратов из Департамента потребрынка рассказал, что в регионе лицензирована деятельность 16 предприятий. Среди них можно выделить « Цимлянские вина ».

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *