В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей. Стоящий во главе региона Василий Голубев озвучил сумму на «Дне донского поля».

Региону дорог каждый колос. Потери во время жатвы должны быть минимальными. Аграриям предстоит убрать посевы с территории в 4,4 млн га. Поддержка отрасли будет увеличиваться из года в год. Губернатор надеется на представителей АПК, которые должны приложить максимум усилий, чтобы собрать хороший урожай в непростых условиях.

Голубев попросил федеральный центр ввести в регионе режим ЧС, поскольку весна выдалась морозной. После холодов наступила засуха, сменившаяся очередными холодами. Губернатор надеется на поступление дополнительной помощи в ближайшее время.

Перед аграриями поставлена задача по повышению плодородия почвы, развитию семеноводства и обновлению парка техники. Развивать также нужно мелиорацию. Главы предприятий должны создать комфортные условия для работников, на которых ляжет основная нагрузка.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *