Ученые оценили влияние санкций на экономику Ростовской области

Ученые, представляющие ЮНЦ РАН, оценили влияние санкций на экономику Ростовской области.

Ученые, представляющие ЮНЦ РАН, оценили влияние санкций на экономику Ростовской области. При проведении анализа учитывалась устойчивость и способность региона к адаптации.

Промышленная отрасль пострадала от рестрикций сильнее всего. При этом ей оказывалась инвестиционная поддержка. Более устойчивой оказалась аграрная отрасль. Невысокими были темпы интеграции в экономику информационных технологий. Проблема обусловлена минимальным спросом на продукцию из высокотехнологичного сегмента.

В социальной сфере наблюдалась стабильность. В обществе снизились протестные настроения. Ситуация на Украине не влияла на данный тренд. После окончания пандемии смертность начала сокращаться, но и рождаемость не растет. В связи с этим ученые считают демографическую ситуацию напряженной.

Ранее Василий Голубев выделил средства на помощь пострадавшим от подтопления.

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *