Силуанов предложил разрешить регионам поднимать ставку налога на недвижимость

В России предложили дать регионам право самостоятельно принимать решение на счет повышения ставки налога на недвижимость.

В России предложили дать регионам право самостоятельно принимать решение на счет повышения ставки налога на недвижимость. Сведения предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Муниципалитеты смогут устанавливать ставку налога на объекты недвижимости, оцененные дороже 300 млн рублей. Для них устанавливается коридор от 2% до 2,5%. В случае земельного налога ставка может составлять 0,3-1,5%. Повышенный платеж рекомендовано установить для собственников в лице иностранных компаний. За каждое открытое предприятие придется выплатить 5 млн рублей.

В рамках реформирования Налогового кодекса министр также инициировал введение пяти ступеней ставок НДФЛ. Минимальный платеж составит 13%. Верхний порог доведен до 22%. Данная ставка будет действовать для лиц с доходами выше 50 млн рублей в год. Налог на прибыль бизнеса планируют довести до 25%. Сейчас он составляет 20%.

Депутат Андрей Макаров также предложил поднять транспортный и имущественный налоги. Они не менялись уже несколько лет, поэтому возникли резервы для повышения.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *