20.01.2024

Силуанов анонсировал работу по повышению доступности ипотеки

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Статистика показывает, что 90% жилья в новостройках продается по ипотеке. В основном люди пользуются льготными программами. Минфин хочет и дальше заниматься развитием данных проектов, чтобы повышать доступность кредитов на жилье.

Минфин утвердил много отличных программ, упрощающих процесс приобретения жилья. В качестве примера министр привел «Семейную ипотеку». С одной стороны, она подстегивает строительство, а с другой, дает возможность в рассрочку приобрести жилье. Власти заинтересованы в улучшении жилищных условий населения, поэтому не откажутся от совершенствования данного продукта. Важно, чтобы на вторичном рынке ипотека тоже становилась более доступной.

По итогам года доля «Семейной ипотеки», выдаваемой под 6% годовых, достигла 46% по числу сделок. В денежном выражении по ней выдано из общего объема 44%. На программу кредитования для новостроек под 8% приходится 45% и 43% соответственно.

Последние новости

Неожиданная магнитная буря добралась до Земли

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Магнитная буря началась на Земле.

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *