«Насколько лакомый кусочек?»: набережную Волгодонска изучают потенциальные инвесторы

О перспективах развития набережной в Волгодонске и о том, какая работа ведется в этом направлении, рассказал глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко.

О перспективах развития набережной в Волгодонске и о том, какая работа ведется в этом направлении, рассказал глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко.

Красивая благоустроенная набережная в Волгодонске могла бы стать главным местом притяжения горожан круглый год, не только в летнее время. Виды с набережной на Цимлянское водохранилище в разное время года открываются разнообразные.
Здесь красивейшие закаты и не менее завораживающие рассветы. Набережную Волгодонска за кварталом В-9 и сегодня активно посещают романтики, велосипедисты и местные жители прилегающих микрорайонов, которые устраивают там целые пикники. Набережная - давний проект, о больших перспективах которого говорили многие экс-главы администраций, об этом много говорил и глава региона Василий Голубев, посещая наш город.

Так как проект благоустройства данной территории однозначно будет оценен в сотни миллионов и займет точно не один год, этим вопросом важно заниматься на различных уровнях. Понятно, что город не сможет осилить такой объект самостоятельно, ведь даже сумма, необходимая на создание проектно-сметной документации для Волгодонска, пока является неподъемной. Другое дело, если вложить свои средства в благоустройство набережной решатся богатые инвесторы. И такие предпосылки, как выяснилось, тоже существуют.


О том, что набережную Волгодонска уже изучают потенциальные инвесторы, еще в десятых числах апреля сообщал местный житель Валерий Ганиев, заметивший в ходе прогулки по набережной несколько человек, приехавших на дорогих автомобилях в компании сотрудников местной администрации и явно изучающих местность, снимая на камеру телефона бетонную набережную с разных ракурсов.


- Вести с набережной. Приехали представители администрации и потенциальные арендаторы. Возможно в этом году начнут «облагораживать» набережную, что давно обещал губернатор , - опубликовал пост с такими словами волгодонец.

О перспективах благоустройства городской набережной рассказал и глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко в ходе недавнего прямого эфира. Новый глава также отметил, что развитие набережной — не мечта, а цель, к которой город, пусть и медленно, но двигается. Главная загвоздка пока — отсутствие средств.


- В настоящее время нет проектно-сметной документации. Выделение средств на проектно-сметную документацию на сегодняшний день не представляется возможным из-за отсутствия источника доходов, так как проект бюджета города Волгодонска на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов сформирован с дефицитом, источник покрытия которого — кредитные средства. Средства бюджета в первую очередь предусмотрены на погашение первоочередных социально-значимых вопросов , - подчеркнул глава администрации.

В то же время, Юрий Мариненко сообщил, что на сегодняшний день подготовлен макет концепции застройки кварталов ВЦ-2, ВЦ-3, благоустройства набережной и Приморского бульвара.

- Выполнены подготовительные работы по сбору информации об объектах недвижимости, находящиеся на территории микрорайонов ВЦ-2 и ВЦ-3, по определению точек возможного подключения к инженерным сетям, изучены техусловия и планируемые при размещении инженерных сетей нагрузки. Согласно поступившей информации от ресурсоснабжающих организаций города, следует, что необходимо строительство новых сетей и закольцовок, для выполнения которых необходимо включение специализированных организаций. Рассматривается вопрос о возможном привлечении инвесторов для реализации комплексного развития и застройки микрорайонов ВЦ-2 и ВЦ-3. Эта работа в настоящее время на начальной стадии, но переговоры ведутся , - заявил глава администрации. О ходе и результатах этих переговоров Юрий Мариненко обещал информировать общественность.

Константин Прибрежный

Последние новости

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

На донских полях начали пересев культур, погибших после майских заморозков - DONTR.RU

К работам уже приступили на юге области, всего планируется засеять 150 тысяч гектаров.

В Ростове состоялась конференция, посвященная медицинской реабилитации детей

В Ростове состоялась VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация в педиатрии — современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *