На заводе «Каменскволокно» стали выпускать заготовки для ковров - DONTR.RU

Полуфабрикаты востребованы заводами, где плетут интерьерные ковры. Все готово для выпуска искусственной травы для спортивных полей, но производить ее не будут.

Полуфабрикаты востребованы заводами, где плетут интерьерные ковры.

Все готово для выпуска искусственной травы для спортивных полей, но производить ее не будут. Донское предприятие «Каменскволокно», несмотря на весомые инвестиции, не сможет пока полноценно функционировать из-за санкций. Но руководители завода ищут выход и уже наладили две линии по производству искусственного джута и ворса. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

Немецкое оборудование для создания травяного ковра на заводе искусственного волокна в Каменске-Шахтинском собрали полгода назад. Технология производства считается уникальной - покрытие получается качественным и долговечным. Но запуск этого оборудования пока что невозможен. Запустить полный цикл производства не смогли из-за санкций.

«Смонтировали ткацкий станок фирмы «Штойбле» для производства искусственной травы, но, к сожалению, на данный момент пустить в работу его не можем по причине отсутствия обновления программного обеспечения. И вот сейчас находим, ищем пути решения по запуску данного оборудования в работу», - говорит начальник производства ПСВ АО “Каменскволокно” Дмитрий Шлепов.

Тем не менее, предприятие работает. Сегодня уже запущенны две большие экструзионные линии. Первая делает искусственный джут - это материал для основы ковра, а вторая производит нити ворса. Хоть работа в этом цеху в основном автоматизирована, все этапы строго контролируют люди.

«Поначалу тоже была сложность в заправке, так как немного отличается процесс от заправки других линий. Но тоже уже операторы справляются с этой задачей. То есть с каждым днём навыки нарабатываются и улучшаются», - говорит мастер ПСВ АО “Каменскволокно” Ирина Андреенкова.

По отдельности производимые в Каменске полуфабрикаты востребованы заводами, где плетут интерьерные ковры. И эта партия джута в скором времени отправится в республику Беларусь.

Даже несмотря на то, что завод не останавливается, все сотрудники с грустью говорят о частичном производстве. Они надеются на разрешение всех проблем в ближайшее время. И такой вариант событий реален.

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *